Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Су-34 модернизируют с учетом опыта сирийской войны

Су-34 модернизируют с учетом опыта сирийской войны
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны России
6353
0

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 готовят к модернизации. Самолет хорошо зарекомендовал себя в сирийской войне. Этот бесценный опыт будет учтен при совершенствовании его качеств. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Как ранее заявлял замминистра обороны Юрий Борисов, в 2017 году Воздушно-космические силы РФ (ВКС) получат 16 новых «сушек» из общего заказа в 92 машины. Длительный контракт на строительство современных бомбардировщиков заключен с Новосибирским авиационным заводом им. Чкалова. По словам Борисова, российские авиастроители выполняют график с опережением почти на год.

По словам Борисова, Су-34 – самолет нового поколения, имеющий при этом огромный модернизационный потенциал. При этом замминистра убежден, что не все возможности Су-34 раскрыты. В этом направлении усиленно работают новосибирские инженеры, учитывая бесценный опыт российских летчиков в боевых вылетах в Сирии. По завершению ряда опытно-конструкторских работ по адаптации к самолету новых воздушных средств поражения начнется выпуск модернизированных истребителей.

По убеждению Бориса Рожина, в 2018 году при выполнении заказа Минобороны, российские авиастроители должны учесть опыт военных действий на Ближнем Востоке. Как отметил главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», при модернизации Су-34, в первую очередь, изменения коснутся авионики, компьютерных систем, ведь, по его словам, они устаревают крайне быстро.

Кроме того, отметил военный эксперт, сегодня необходимо кардинально перевооружить армию. И этот процесс в России идет хорошими темпами. Он напомнил, что сегодня ВС перевооружены на 66%, к 2020 году этот показатель должен составить 70%.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...