Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Украинскую армию готовили к капитуляции: кто на самом деле разрушил ВСУ

Украинскую армию готовили к капитуляции: кто на самом деле разрушил ВСУ
Фото: sbu.gov.ua/Пресс-служба СБУ
10427
0

Десятилетиями миролюбивый украинский народ намеренно готовили к капитуляции в случае войны. Об этом в большом интервью изданию «День» рассказал начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко.

По его словам, десятилетиями народу Украины преподносили «врага как друга». Именно это, а отнюдь не отсутствие профессионализма военных Незаллежной способствовало тому, что народ утратил способность сопротивляться недругу.

По старой недоброй украинской традиции Муженко надавил на жалость и заявил, что украинское миролюбие, помноженное на происки «врага», разрушило армию.

«Судя по всему, нас действительно готовили к капитуляции», - предположил генерал, отметив, что намеренное разрушение исподтишка наблюдалось не только в военных структурах, но в остальных институтах общества.

Муженко, действуя в русле антироссийской истерии, заявил, что когда стала ясна «цель агрессора», а это якобы «создание аморфного образования», не способного на собственную защиту, Украина наконец-то проснулась и стала набираться сил.

Подчиняясь пропагандисткой волне майданного правительства, украинский военачальник в своих рассуждениях впал в совсем уж махровую конспирологию и заявил, что «агрессор» действовал выверено, разделив перед «началом войны» Украину на зоны таким образом, что горизонт полномочий одного из двух оперативных командований почти совпала с «границами проекта, который принято называть планом «Новороссия». Он убежден, что это сделала Россия для того, чтобы создать на Украине возможность для формирования в стране двух больших группировок, с потенциалом противостояния друг другу.

Но, несмотря на все усилия Кремля, продолжил разводить теории Муженко, украинской армии удалось выстоять и даже окрепнуть. По его словам, одно из главных достижение Украины заключается в том, что ВСУ за три года прошли то, на что другим армиям требуется минимум десять лет.

Неизвестно, какую оптику использует украинский генерал, но ему удалось сегодня разглядеть не только боеспособную армию, но и окрепший ОПК, и разработки новых видов летального вооружения, и высокотехнологичного вооружения, например, беспилотников. Но тут уж ничего не попишешь: украинца обмануть невозможно – он сам обманываться рад.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...