18+

Из Одессы с любовью: Украина направит ракеты на Крым и Приднестровье

Из Одессы с любовью: Украина направит ракеты на Крым и Приднестровье
Фото: flickr.com/photos/ministryofdefenceua
8360
0

В Татарбунарском районе Одесской области Украины, неподалеку от населенного пункта Тузлы военные развернули полигон якобы для тестирования военной техники и вооружения. На самом деле Украина планирует там создать площадку для наступления на Крым или Приднестровье.

В Татарбунарском районе Одесской области Украины, неподалеку от населенного пункта Тузлы военные развернули полигон для тестирования военной техники и вооружения. Об этом стало известно ряду украинских СМИ от источников в пресс-службе государственной администрации региона. На специальном закрытом совещании рассматривались вопросы, которые являются военной тайной.

Однако кое-что представители местной власти рассказали. По словам губернатора одесской области Максима Степанова, между военными и гражданскими был найден компромисс, «который устроил всех», информирует ресурс infocenter-odessa.com.

По словам чиновника, сегодня Украине как никогда нужна боеспособная армия, поэтому полигон будет использоваться для испытаний ракетной техники. Это важно еще и потому, что до присоединения Крыма к России подобные учения проводились на полуострове.

Это сообщение можно было бы считать рядовым, если бы украинский агитпроп не стал бы раскручивать вокруг него антироссийскую истерию. По словам военного эксперта Бориса Рожина, показательным для сегодняшней Украины можно считать тот факт, что популяризаторы антироссийских идей заявляют о том, что полигон важен, поскольку велика опасность высадки в регионе российского десанта. Но с другой стороны, если полигон и развернут, то украинским военным, как и контингенту любой армии, не помешает тренировка.

Некоторая опасность таится в другой перспективе. Ракеты из Одесской области, по словам эксперта, можно направить как на границу с Приднестровьем, так и в направлении крымской группировки России. То есть, по сути, можно говорить о том, что Украина создала в Одесском регионе площадку, при помощи которой можно шантажировать как Крым, так и Приднестровскую республику, где находится группировка российских войск.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт