Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Оппозиционер Боровой: «Русская весна» может быть повторена

Оппозиционер Боровой: «Русская весна» может быть повторена
Фото: facebook.com/@borovoi
2678
0

Либерал Константин Боровой дал интервью украинским СМИ, предсказав будущее «Русского мира».

В последнее время Украинское информационное поле стало настоящей Меккой для отчаявшихся российских либералов. Не сумевшие найти себе места и уважения в родной стране, в Незалежной такие личности становятся настоящими звездами – у них регулярно берут интервью, к ним прислушиваются, им верят. Будучи обиженными на Россию за собственную неполноценность, говорят они именно то, что хотят услышать свидомые – ругают РФ, на чем свет стоит. И чем громче ругань, тем популярнее спикер.

Одним из завсегдатаев майданных СМИ стал, например, либерал Константин Боровой, который с легкой руки украинской журналистской братии превратился в эксперта по любым вопросам и настоящего Нострадамуса, всегда предсказывающего России незавидное будущее.  

В одном из последних интервью украинскому «Обозревателю» Боровой прокомментировал стартовавшие 6 марта слушания в Международном суде ООН по иску Украины против России. Переворачивая действительность с ног на голову, он заявил, что «российские дипломаты не упускают никакой возможности, чтобы в публичном пространстве обвинить Украину в самых разных грехах». А потому Киеву следует «действовать не только в суде в Гааге, но и во всех возможных инстанциях».

«Это необходимо было давно делать. Необходимо готовить трибунал, необходимо осуждать военные преступления, преступления против человечности», - высказался либерал, ранее цинично глумившийся над жертвами катастрофы Ту-154.

В успехе украинских юристов он не сомневается. Более того, советует им выдвинуть против России дополнительные обвинения, касающиеся «этнических чисток» в отношении украинцев в Крыму. Ссылаясь на слова другого убежденного русофоба, Айдера Муждабаева, Боровой без тени сомнения утверждает: 80% арестованных в Крыму – представители крымскотатарского населения, которых Москва «шантажом принуждает» смириться с «оккупацией».

За «чистками» стоит, конечно же, лично Владимир Путин, убежден либерал. Президент РФ, по его словам, «очень циничен», а потому «рассчитывать на его доброту и добросердечие не приходится».

Во всем этом Боровой видит провал проекта «Новороссия».

«Нет никаких признаков возрождения этого проекта. Он благополучно похоронен. Благодаря реалиям, которые показали его абсолютную бесперспективность, абсолютную лживость», - заявил либерал.

Впрочем, он считает, что «Русская весна» может быть продолжена. Правда, исключительно «силовыми методами». И продлится это, по мнению Борового, недолго, потому что вызовет сопротивление со стороны тех, кому Русский мир «навязывают». 

Складывается впечатление, что Боровой живет в параллельной реальности, наспех созданной в украинском информационном пространстве. Он упрямо игнорирует результаты референдума в Крыму и сопротивление Донбасса, ставшее ярким доказательством жизнеспособности Русского мира. Защитников прав и свобод крымчан он именует «агрессивными оккупантами», а президента Путина, спасшего полуостров от кровавой судьбы ДЛНР, - «циником». Бесперспективным искам Украины в ООН он предвещает успех, а охваченной хаосом Незалежной – прекрасное будущее. Все эти прогнозы служат прекрасным средством для усыпления бдительности украинских граждан и наверняка доставляют немалое удовольствие майданной власти. Быть может, такими лестными сказками несостоявшийся российский политик Боровой попросту пробивает себе место во властных структурах Украины?  

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...