Главный страх украинской гимнастки Ризатдиновой: флаг России в Крыму

Главный страх украинской гимнастки Ризатдиновой: флаг России в Крыму
Фото: facebook.com/anna.rizatdinova
10350
0

Украинская гимнастка Анна Ризатдинова призналась в боязни российского флага.

На фоне затяжной войны, высасывающей из страны последние силы и средства, поддерживать чувство патриотизма в Незалежной – задача непростая. Рупоры украинского агитпропа стараются изо всех сил, отвлекая граждан от реальных проблем баснями о «страшно агрессивной» России и «ужасной жизни» в «аннексированном» Крыму. Поскольку серьезные аргументы найти крайне сложно, ставка идет, преимущественно, на эмоциональную составляющую с привлечением наиболее известных личностей.

На днях своими страхами поделилась уроженка Симферополя, гимнастка Анна Ризатдинова. В интервью украинскому телеканалу «1+1» она заявила, как болезненно для нее признавать «оккупацию» родного Крыма.

Больше всего, как выяснилось, девушку пугают флаги России, когда она видит их при возвращении в Симферополь – там остались ее родственники, которые, к слову, уезжать с полуострова не спешат.

«Больше всего я боюсь прилететь в Крым и в аэропорту увидеть российский флаг. Для меня это больно, потому что с Россией мы соревнуемся достаточно давно, еще до того, как все началось в нашей стране. В спорте соревновались две школы – российская и украинская. Поэтому для меня это самый сложный момент», – сказала Ризатдинова.

Стоит заметить, что раньше таких фобий у гимнастки не наблюдалось. Еще в ноябре 2016-го в интервью СМИ она заявляла о том, что главное для Крыма – это отсутствие военных действий и безопасная жизнь жителей. «Мне кажется, что действительно нужно прислушиваться к мнению людей. И главное, чтобы там не было войны, не было огня, было тихо, мирно, люди жили без каких-то революций», - говорила она корреспонденту украинского «Обозревателя».

Сейчас в Крыму, наконец, безопасно. Войны нет, жизнь налаживается, и люди открыто благодарят за это Россию. С чего вдруг зародились такие страхи в душе гимнастки, не понятно. Быть может, в действительности пугает ее вовсе не российский флаг, а безудержная киевская пропаганда, внушающая страх к РФ?

А может, в душе Ризатдиновой засела обида за выступление на Олимпиаде в Рио, где гимнастка взяла лишь бронзовую медаль. Неспроста в своем интервью она говорит о противостоянии российской и украинской спортивных школ. А обошли ее в состязаниях как раз россиянки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева.

Главный страх украинской гимнастки Ризатдиновой: флаг России в Крыму

Prt Scr: facebook.com/anna.rizatdinova

При этом девушка признает, что крымская школа гимнастики, в которой она начинала свой спортивный путь, не закрылась: дети тренируются и выступают. Правда, теперь за Россию. Но это их ничуть не смущает.

Столь странное интервью Ризатдиновой вполне вписывается в общий тренд, который зародился в Незалежной в последнее время - украинские СМИ стали активно продвигать идею о том, как нелегко живется в Крыму представителям нацменьшинств. Причем теперь уже речь идет не о крымских татарах (найти поддержку которых Киеву, по всей видимости, не очень удалось), а о гонениях по этническому признаку в отношении украинцев.

Со стороны подобные вбросы выглядят откровенной чепухой, ведь те же родственники Ризатдиновой по-прежнему живут в Крыму, а она спокойно навещает их, не подвергаясь при этом никакой опасности. И это – самое убедительное доказательство того, что никакой «аннексии» полуострова на деле не существует.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт