Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Карасев: Мариуполь и Запорожье встретят войска РФ с цветами

Карасев: Мариуполь и Запорожье встретят войска РФ с цветами
Фото: Военный дневник Игоря Коротченко/Игорь Коротченко
35762
0

Украинский политолог Вадим Карасев предостерег активистов партии «Самопомощь» и «ветеранов АТО», устроивших блокаду Донбасса: из-за нее Украина может лишиться Мариуполя и других городов Донецкой и Луганской областей.

В заявлении, прозвучавшем в эфире телеканала NewsOne, Карасев выразил убеждение, что Мариуполь необходимо Донецкой народной республике (ДНР) как город с крупным портом, что позволит бывшему украинскому региону отправлять свою продукцию на экспорт.

Карасев убежден, что активисты блокады ходят «по тонкому льду, по канату». Если так и дальше будет продолжаться, то Украина окончательно потеряет сначала территории, подконтрольные ополчению, а затем и другие районы, поскольку, по его мнению, народные власти будут бороться за Мариуполь как за важный логистический узел, который им очень нужен в отсутствие железнодорожного сообщения с Украиной.

Специалист удивил вполне разумной мыслью, которые, к сожалению, редко появляются в майданных головах, сказав, что торговля углем с Украиной была единственной ниточкой, которая держала ДНР и ЛНР в составе Украины. Теперь же, после блокирования сообщения, ополчение начнет искать выходы из осложненной блокировщиками ситуации.

При этом никто не дает никаких гарантий того, что вслед за Мариуполем ополчение придет и в Запорожье, и другие города Украины. А задачу им облегчит пророссийски настроенное население Незалежной.

Как известно, майданные деятели идентифицируют народные республики Донбасса с Россией. А потому уверены, что захват украинских городов будет проводить именно российская армия. А на Украине достаточно людей, «которые будут встречать российские войска с цветами», уверен политолог.

Согласиться с этим, конечно, нельзя: российская военная доктрина отрицает возможность захватнических действий по отношению к какой-либо стране мира. Но в том, что блокада Донбасса приведет к самым непредсказуемым последствиям, Карасев прав.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...