18+

Ученые: лекарства от облысения приводят к импотенции

Ученые: лекарства от облысения приводят к импотенции
flickr.com/photos/zenjazzygeek

Группа специалистов из Файнбергской школы медицины обнаружила неприятные для мужчин последствия от приема препаратов после облысения.

Группа специалистов из Файнбергской школы медицины обнаружила неприятные для мужчин последствия от приема препаратов против облысения.

Оказалось, что лекарственные средства от облысения и для уменьшения размера простаты приводят к потере эректильной функции. Результаты работы ученых были опубликованы в журнале PeerJ.

В исследовании участвовали около 12 тысяч мужчин до 42 лет, которые принимали препараты от облысения в среднем более 205 дней. Эти респонденты в пять раз чаще были подвержены импотенции по сравнению с мужчинами, принимавшими данные лекарства краткосрочно или не принимавшими вовсе.

Одним из «опасных для потенции» препаратов был назван финастерид – средство для более активной выработки тестостерона. Оно способствует усилению роста волос. Дутастерид применяется для уменьшения простаты в случае ее увеличения. При этом эректильная дисфункция сохраняется в течение почти трех лет. Помимо этого значительно понижается либидо.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru