Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Стрелков раскрыл весеннее-летний план укрокарателей в Донбассе

Стрелков раскрыл весеннее-летний план укрокарателей в Донбассе
Фото: Федеральное агентство новостей/Екатерина Чалова
11269
0

В Донбассе не прекращаются перестрелки и бои вдоль всей линии соприкосновения ВСУ и армии ДНР. Укрокаратели активно используют артиллерию. В чем цель этого наступления на мирные населенные пункты, раскрыл бывший ополченец Игорь Стрелков (Гиркин) на своей странице ВК.

Он отметил, что «ожесточенные перестрелки» не прекращаются уже несколько дней. И это, к слову, подтверждает портал «Русская весна». По данным издания, за последнее дни активно обстреливались поселки Александровка и Кременная, населенные пункты Новоазовского района. Сегодня сообщается об обстреле пригорода Горловки – поселка Зайцево.

По убеждению Стрелкова, такая активность связана с подготовкой укрокарателей к «весеннее-летней кампании» в Донбассе. Сегодняшняя цель, уверен бывший ДНР-овец, заключается в том, чтобы занять населенные пункты в так называемой «серой зоне». По его сведениям наибольшая активность замечена в Коминтерново и Докучаевске. В планах ВСУ занять как минимум 9 населенных пунктов к югу от Донецка, уверен Стрелков. Если это произойдет, то укрокаратели займут всю нейтральную территорию. И это лишь подтверждает стремление Киева потихоньку сдвинуть линию фронта в Донбассе, продвинувшись вглубь ЛНР.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...