Глава МИД Канады пытается оправдать поступки своего деда «российской дезинформацией»

Глава МИД Канады пытается оправдать поступки своего деда «российской дезинформацией»
Фото: twitter.com/@ukrcancongress
553
0

Глава внешнеполитического ведомства Канады Христя Фриланд связала сообщения о том, что е деде Михаил Хомяк во время Второй мировой войны сотрудничал с фашистами с якобы проводимой Москвой «кампании по дезинформации».

Глава внешнеполитического ведомства Канады Христя Фриланд связала сообщения о том, что её дед Михаил Хомяк во время Второй мировой войны сотрудничал с фашистами, с якобы проводимой Москвой «кампании по дезинформации». Напомним, что ранее в СМИ публиковалась информация о родственнике канадского дипломата.

Как гласили статьи, во время оккупации польских территорий  немецко-фашисткими захватчиками, дед главы МИД Канады активно сотрудничал с ними и всячески содействовал в распространении нацисткой пропаганды на захваченных территориях.

Как сообщается, после войны он эмигрировал в Канаду, где смог добиться высокого положения в украинской общине. Отмечается, что Фриланд, так и не смогла опровергнуть данные сообщения.

Также канадский дипломат не смогла сообщить, чем на самом деле занимался её дед в польском городе Краков во время Второй мировой войны.

 

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт