Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Неутешительный сценарий разгрома для ВСУ: ополченцы прорвутся к Днепру

Неутешительный сценарий разгрома для ВСУ: ополченцы прорвутся к Днепру
Фото: politexpert.net
17975
0

В последнее время в результате обострения ситуации в Донбассе и участившемуся количеству обстрелов со стороны силовиков ВСУ многие военные эксперты стали размышлять о сценарии, при котором ополченцы могут пойти в атаку. Очевидно, что на данный момент ЛДНР стремится выполнять Минские соглашения и добивается мирного завершения конфликта, однако и военный сценарий развития событий исключать не стоит.

Издание «ПолитЭксперт» попросило разобраться в ситуации военного эксперта, главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад» Бориса Рожина. В ходе беседы эксперт поделился мнением о возможности наступления ополченцев Донбасса на позиции ВСУ.

«Самостоятельно в наступление ополченцы не пойдут. В самопровозглашенных республиках взят курс если не на полное выполнение (из-за Киева), то на поддержание Минских соглашений. Сейчас Россия старается давить на Запад, чтобы он повлиял на Киев. Если нарушение договоренностей «Минска-2» произойдут со стороны ополченцев, это даст огромное преимущество Киеву и его спонсорам».

Однако эксперт не отрицает, что военный сценарий все же имеет место быть.

«В данном случае военный сценарий рассматривается только в плоскости начальной атаки, устроенной силовиками ВСУ. Самопровозглашенные республики могут нанести контрудар. А вот дальше, если ситуация будет ухудшаться и Украина договорится с западными спонсорами, тогда, чтобы изменить условия для торга, войска ЛДНР могут продвинуться не только в направлении линии разграничения, но и дальше, в район Днепра. В случае разгрома в большом сражении Украине просто будет нечем закрывать дыры во фронте. Мы уже это наблюдали в 2014 году в ситуации с Иловайском».

В заключение Рожин добавил, что обе стороны пытаются спровоцировать друг друга на какую-то активность, но на деле даже основные инструменты боевых действий пока не использовались. Стороны попросту готовы идти в массированную атаку.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...