Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Проект ЛК-60Я: новая тормозная система для российского ледокола

Проект ЛК-60Я: новая тормозная система для российского ледокола
Фото: Федеральное агентство новостей - Владислав Куликов
3387
0

Предприятие «Пензенский завод Телема Гино» стало поставщиком тормозных резисторов для атомных ледоколов проекта ЛК-60Я. Об этом сообщает ГТРК «Пенза».

В областном Минпромторге отметили, что данные детали не имеют аналогов в РФ. По словам чиновников, эту разработку можно назвать гордостью предприятия. Дело в том, что впервые система электродвижения для ледокола создавалась силами российских специалистов.

Известно, что «Пензенский завод Телема Гино» уже подписал соответствующий контракт с «Объединенной судостроительной корпорацией». Таким образом, российские судостроители в скором времени получат уникальные тормозные резисторы для ледоколов.

Отметим, что ЛК-60Я — абсолютно новый тип российских атомных ледоколов, который является наследником великолепной линейки судов типа «Арктика». Их разработка началась около 15 лет назад. В настоящее время ведется строительство трех ледоколов.

Проект ЛК-60Я: новая тормозная система для российского ледокола

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Эти суда обладают большой массой, благодаря чему у них меньше шансов застрять во льдах. Небольшая осадка позволит им заходить в устья рек.

Ледоколы проекта ЛК-60Я смогут круглогодично работать на Северном морском пути. Они готовы ломать лед толщиной до трех метров. В связи с этим эксперты предрекают десятикратное увеличение грузопотока по этой трассе.

Отличительной особенностью судов является силовая установка РИТМ-200. Ядерного топлива теперь будет хватать на семь лет беспрерывной работы. Установка  также отличается высокой степенью безопасности.

Интересно, что «Пензенский завод Телема Гино» в основном специализируется на производстве оборудования для тягового состава поездов. Вместе с тем, как мы видим, сотрудники предприятия могут эффективно работать и в других направлениях.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...