Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Андрей Блинов: украинской металлургии грозит катастрофа

Андрей Блинов: украинской металлургии грозит катастрофа
Фото: pixabay.com/PD
3799
0

Украинский эксперт Андрей Блинов в ходе пресс-конференции украинского филиала агентства РИА Новости поделился своим мнением о блокаде Донбасса.

По его словам, то, что происходит сейчас, может повторить катастрофу, которая случилась с украинским машиностроением три года назад. «По ряду причин, в том числе из-за разрыва связей с РФ, этот сектор потерял до половины своих объемов. Это сейчас грозит и украинской металлургии».

Эксперт сообщил, что в прошлом году экспорт металлургии с территории Украины составил восемь миллиардов долларов. При этом мощная металлургическая промышленность находится в Донбассе. «В этой отрасли в мире идет уверенный рост. Однако нас ожидает рецессия украинской металлургической промышленности. Вопрос заключается в том, смогут ли другие отрасли остановить спад производства».

Блинов отметил, что украинский бюджет понесет большие потери в случае блокады Донбасса. «Предприятия, расположенные там, перестанут платить деньги. По прошлому году это 35-40 миллиардов гривен. В 2017 году было бы 60 миллиардов. Это 7-8% сводного бюджета Украины».

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...