Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Кравчук испугался «русского мира»: прозвучали призывы начать внутреннюю войну

Кравчук испугался «русского мира»: прозвучали призывы начать внутреннюю войну
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
8647
0

В последнее время тема обсуждения Украины стала набирать обороты после довольно долгого затишья. Обострение ситуации в Донбассе сыграло важную роль в политических играх Порошенко. Политической элите было необходимо создать прецедент, который послужил бы мотиватором для восстановления связей Киева с Европой и США. Поэтому было использовано лучшее средство – эскалация конфликта с ополченцами. Причем в очередной раз в произошедших событиях Киев обвинил Россию, как сторону, которой якобы выгодно то, что сейчас происходит на Украине.

Вместе с силовиками ВСУ активизировались также политические и общественные деятели, которые, выступая в роли рупора пропаганды, стали подливать масло в огонь и рассказывать различные «сценарии Москвы» по дестабилизации ситуации на Украине. Одним из таких деятелей зачастую выступает известный политик, экс-президент Леонид Кравчук. В интервью «Обозревателю» он сообщил, что Россия намеренно пропагандирует идею «русского мира» и старается внедрить ее в головы украинцам, чтобы они с негативом относились к нынешней власти.

По словам Кравчука, Киеву следует усилить контрпропаганду. Причем она должна быть обращена на жителей Крыма и Донбасса, чтобы они «увидели, есть такая территория рядом с ними, где люди живут по-другому. И они могут жить там, где их не будут насиловать и убивать». Разобщение населения приводит к внутренней войне, причем она, как утверждает Кравчук, уже ведется. На данный момент «русский мир» захватывает Украину, поэтому нужно вести против него борьбу, даже путем внутренней войны, считает экс-президент.

Идея о «русском мире», который Россия якобы пытается навязывать Украине, звучит уже не в первый раз. Подобные заявления абсурдны, учитывая, что Киев очень тщательно контролирует и подавляет стороннюю информацию. В рамках информационной войны политическая элита дает населению лишь ту информацию, которая выгодна и необходима, чтобы не пролился свет на ее преступные дела. Поэтому и Кравчук, принадлежащий к данной когорте политиков, активно продвигает антироссийские настроения и сталкивает народы лбами. Таким образом намного проще оправдать все проблемы внутри государства, которые и приводят к той самой внутренней войне.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...