18+

В Петербурге произошел колоссальный рост продаж автомобилей

В Петербурге произошел колоссальный рост продаж автомобилей
Фото: -  /  ‏@Volkswagen

В 2016 году 20 ведущих автодилеров Петербурга увеличили продажи на 14 по сравнению с предыдущим годом. В общей сложности, ими было продано более 94 тысяч новых автомобилей.

В 2016 году 20 ведущих автодилеров Петербурга увеличили продажи на 14% по сравнению с предыдущим годом. В общей сложности, ими было продано более 94 тысяч новых автомобилей.

При этом общая картина рынка изменилась в не лучшую сторону. Продажа новых автомобилей снизилась на 4%. Таким образом, по подсчетам специалистов, крупнейшие автодилеры увеличили свою долю с 66,9% в 2015 году до 79,2% в 2016 году.

Лидирующую позицию на автомобильном рынке «Северной столицы» продолжает занимать ГК «Рольф». На его долю приходится шестая часть автомобильного рынка Петербурга.

Второе место занимает «Объединенная автомобильная компания» Андрея Ивойлова с 5,4% рынка. На третьем месте расположился «Автопродикс».

В выигрыше в 2016 году оказались холдинги, в которые входят «Лада», «Хендай» и «Форд». Продажи именно этих автомобилей росли значительными темпами.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru