The Telegraph: Мир ждет лавина банкротств

The Telegraph: Мир ждет лавина банкротств
Фото: pixabay.com/PD
45
0

Такое мнение изданию высказал экономист, который предсказал мировой экономический кризис в 2008 году. Председатель наблюдательного комитета Организаци...

Председатель наблюдательного комитета Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и бывший главный экономист Банка международных расчетов (БМР) Уильям Уайт в преддверии экономического форума в Давосе заявил, что вскоре мир накроет лавина дефолтов.


Издание The Telegraph на своих страницах опубликовало прогноз экономиста, который в 2008 году предсказал мировой экономический кризис. Но только сейчас, как заверяет Уайт, ситуация намного хуже, чем тогда. При этом эксперт не называет, что именно станет катализатором глобальной проблемы, а лишь намекает, что важной частью проблемы будут развивающиеся рынки, для которых «слишком открыты европейские банки».

 

"Долги в последние восемь лет продолжают расти, и они достигли такого уровня в каждой части мира, что могут нанести серьезный ущерб. Многие из этих долгов так никогда и не будут погашены. Вопрос заключается только в том, сможем ли мы посмотреть правде в глаза и организованно отреагировать на то, что нас ждет, или же реакция будет беспорядочной", — заявил Уайт.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт