Разящая атака России и Сирии: очередной разгром террористов под Алеппо

Разящая атака России и Сирии: очередной разгром террористов под Алеппо
Фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ
9804
0

Сегодня военнослужащие армии Сирии выбили террористов ИГ* из ряда районов вблизи города Алеппо. Основным достижением правительственных сил является освобождение территорий на пути к военному аэродрому «Кшиш». Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник на месте событий.

Сегодня военнослужащие армии Сирии выбили террористов ИГ*1 из ряда районов вблизи города Алеппо. Основным достижением правительственных сил является освобождение территорий на пути к военному аэродрому «Кшиш». Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник на месте событий.

Алеппо имеет стратегическое значение для сирийского государства. Недаром, еще в самом начале конфликта данная провинция рассматривалась как экономическая столица государства. Именно поэтому террористические группировки уделили особое внимание захвату города. Сирийская армия была неспособна отбить атаку и сдержать вероломное наступление. Лишь благодаря поддержке российских сил в декабре 2016 года Алеппо удалось освободить от влияния террористических группировок.

Такого же успеха удалось добиться и в Пальмире, причем уже во второй раз. Войска Дамаска, которые были вынуждены вести боевые действия в Алеппо, попросту не могли сражаться с группировками по всем направлениям, поэтому в первый раз упустили город. Минобороны РФ выработало стратегию освобождения и бойцы САА, действуя широким фронтом с применением самой передовой техники, не оставили террористам шансов, вернув под контроль «культурную столицу» Сирии.

Террористические группировки, которые понесли огромные потери, уже не способны на открытое ведение боевых действий по основным направлениям, поэтому прибегают к диверсиям. Попытки прорыва и терактов происходят в близлежащих районах Алеппо и Пальмиры. Однако грамотно продуманная тактика ведения боя и совершенно новая стратегия действий, разработанная российским Генштабом под руководством Валерия Герасимова, теперь позволяют правительственным силам действовать на абсолютно ином качественном уровне. Благодаря этому была освобождена большая часть сирийских городов от боевиков ИГ. До начала спецоперации ВКС РФ Дамаск контролировал лишь 14% территории. Менее чем за год при содействии российских сил этот показатель достиг 40%.

Разящая атака России и Сирии: очередной разгром террористов под Алеппо

Иллюстрация: politexpert.net

Однако Россия не останавливается на достигнутом результате и продолжает работу по освобождению земель. Армия САР при поддержке РФ после ожесточенных столкновений очистила поселки Хубуба Сагыра и Хубуба Кябира, также находящиеся в провинции Алеппо. В очередной раз разработанная российской стороной стратегия принесла свои плоды. Разнообразие атак и грамотные действия наземных сил Дамаска привели к желаемому результату – ликвидации большей части террористов на подступах к Алеппо. Генштаб РФ понимает, что лишь неспешные действия, продуманная стратегия и наступление на боевиков широким фронтом с применением техники способны искоренить главную проблему современности в лице мирового терроризма.

После важнейших побед в Алеппо и Пальмире правительственные силы заставили террористические группировки бежать, скрываться, в надежде достигнуть Ракки, Дейр-эз-Зора или Идлиба – последнего оплота обороны ИГ. Однако и эти опорные пункты не устоят в результате грамотно выстроенной, разящей атаки совместных сил России и Сирии.

*ИГ – «Исламское государство»2 - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт