Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Обнуление авиапрома: украинские специалисты массово бегут в Россию

Обнуление авиапрома: украинские специалисты массово бегут в Россию
Фото: wikipedia.org - Dmitry A. Mottl/CC BY-SA 3.0
6909
0

Украинский политолог Вадим Карасев в интервью NewsOne заявил, что высококвалифицированные технические специалисты массово переезжают в Россию, чтобы работать там на российскую оборону и военную промышленность.

Вадим Карасёв представил этот неприглядный факт постмайданной действительности как вопиющее следствие деиндустриализации Украины, за которую ещё три года назад он сам же и ратовал. В конце 2013 года этот рупор майданной элиты был даже согласен на потерю Украиной стратегического авиапрома, лишь бы Незалежная получила шанс стать частью высокотехнологичной западной кооперации.

Высшей формой передовых европейских технологий для Украины Карасев считал возможность получить подряд от Франции или Германии – единственных стран в ЕС, владеющих собственным авиастроением. Отрицая национальную экономику, этот майданный патриот призывал разрушить замкнутое производство, которое создаёт украинские самолёты с нуля и за счёт собственных ресурсов, включая комплектующие.

Ещё до недавнего времени украинский авиапром производил транспортные и пассажирские самолёты, в том числе двигатели, и имел собственную авиаремонтную базу в составе девяти заводов. Однако поставки были прекращены, начиная со второй половины 2015 года.

Теперь, когда разорённая гражданской войной страна начала терять передовые кадры, Карасев вынужден признать пагубность «падения индустриальных производств». Такой разворот в противоположную сторону, без оглядки на собственные высокопарные заявления, лишний раз красноречиво подтверждает приспособленчество и продажность украинских экспертов майданной смуты.

Напомним, что после выхода из состава СССР Украина имела третью экономику в континентальной Европе после Германии и Франции. Однако спустя четверть века она не только опустилась до уровня отсталых аграрных стран, но и приняла унизительные условия грабительской евроинтеграции, за которые расплачивается собственным наукоёмким производством.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...