Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Будущее Новороссии: разоблачён «сионистский заговор» по разделу Украины

Будущее Новороссии: разоблачён «сионистский заговор» по разделу Украины
Фото: wikipedia.org - Alexey M./CC BY-SA 4.0
11796
0

Тема распада Украины стала настолько спекулятивной, что превратилась в благодатную почву для махинаций различного рода умельцев погреть руки на бедах целого народа. Авантюра некого Игоря Беркута объединяет проблему целостности Украины с полувековым палестинским конфликтом в далеком Израиле. Разоблачение выдуманного им «сионистского заговора» грозит новоявленному самозванцу лишением имиджа украинского политолога и маржи от мировых миллиардов, на которые замахнулся этот майданный авантюрист.

В конце января канал «Рассвет ТВ» опубликовал интервью председателя партии «Великая Украина» Игоря Гекко, известного больше под звучным псевдонимом «Беркут». Сам канал позиционирует себя в качестве интернет-площадки для раскрытия правды о событиях на Украине. Вот почему проповедь недавно вернувшегося из Израиля «постреформатора и визионера» должна была произвести максимально правдоподобный эффект на уставших от войны и разрухи граждан Украины, а также членов еврейских общин всей Незалежной.

В интервью Игорь Беркут представил результаты своей поездки в Израиль, где он в течение года якобы преподавал в различных университетах. За это время опытный банкир с американским финансовым образованием нащупал главную проблему Израиля – отток образованной молодёжи из-за отсутствия социальных условий для самореализации, вызванного перенаселённостью и угрозой безопасности.

Видео: youtube.com/channel/РАССВЕТ

Для решения этой сложной социальной проблемы украинский вояжер предложил проект создания «небесного Иерусалима» на территории пяти областей Украины: Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей.  Выбор Новороссии под замену еврейского государства лидер «Великой Украины» мотивировал религиозными традициями, сославшись слова Иоанна Богослова о том, что еврейский народ «обретёт землю нового Иерусалима, на которой продолжит свой путь к счастью и процветанию».

Украинский просветитель еврейской молодёжи даёт также модернизацию этого новозаветного послания, предлагая свезти на эту территорию мировые капиталы и передовые израильские технологии. Лояльность местного населения Игорь Беркут гарантировал за счёт выполнения «главной мечты украинского народа» - пенсии в 500 евро. А для убеждения евреев из бывшей черты оседлости политикан сыграл на религиозных чувствах, заявив, что выбранные пять областей идеально соответствуют контурам ритуального рога «шофар».

Будущее Новороссии: разоблачён «сионистский заговор» по разделу Украины

Фото: PrtScr youtube.com/channel/РАССВЕТ

Мифический налёт еврейской древности Гекко, как опытный махинатор 90-х, облачил в политическую инженерию из реальных политиков, назвав имена конкретных людей, которые войдут в правительство «нового Израиля» на Украине. На удивление зрителей в нём, помимо действующих политиков Израиля, прозвучали известные имена Якова Кедми, Евгения Сатановского, Владимира Соловьёва и даже Татьяны Монтян, которой Игорь Беркут доверил улаживать юридические противоречия с Киевом за занятие под «небесный Иерусалим» пяти областей.

Помимо этого нюанса украинского политика волнуют ещё лишь отношения с западными националистами, на усмирение которых якобы будет направлена католическая пропаганда Папы Римского. Пограничные регионы Донбасс и Крым он оставляет за скобками, равно как и сакральную жертву в 10 тыс. погибших украинцев в ходе войны на Юго-Востоке Украины, на землях которой этой майданный Остап Бендер собирается устраивать судьбу израильских переселенцев. Правда, как выяснилось, никакого парохода со 188 первыми переселенцами из Хайфы в Одессу не приходило, как не было и восторженных отзывов о самом проекте Гекко в израильской прессе.

На самой Украине Игоря Гекко называют «политическим фантастом» за его залихвацкие книги и маргинальные суждения на ответственные, требующие специальных знаний темы. Чтобы понять фальшивку его нового израильского проекта, достаточно вспомнить, как в 2011 году он заявлял на камеры, что Крым заберет Турция, а после Майдана говорил, что российская армия сопьётся прежде, чем дойдёт до Киева. В интервью каналу «Рассвет» этот «солдат удачи» также бросил пыль в глаза, переведя с иврита легендарную песню Анны Герман «Надежда», которую израильские переселенцы якобы пели на несуществующем пароходе по пути в свою новую духовную столицу.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...