18+

Предсказания Пионтковского: «самая большая авантюра – поход на Мариуполь»

Предсказания Пионтковского: «самая большая авантюра – поход на Мариуполь»
Фото: wikimedia.org/Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 3.0
14324
0

Одиозный политолог, журналист Андрей Пионтковский в интервью «Обозревателю» сообщил, что существует вероятность совершения «самой большой авантюры на Украине похода на Мариуполь».

Обострение на Донбассе постепенно сходит на нет, подтверждая идею, что оно было необходимо Порошенко для решения своих политических задач. Как только глава Украины связался с Трампом и обсудил конфликт в Европе, ситуация стала постепенно налаживаться. Ведь об Украине опять заговорили в международных кругах. Подобный расклад выгоден Киеву, поэтому он будет постоянно держать его при себе, совершая эскалацию в необходимый момент.

Однако политическая элита страны, как подобает общей антироссийской направленности, обвинила во всем Москву и ополченцев, которые ей якобы подчиняются. Эту идею тут же подхватили российские либералы, которые лишь ищут повод для критики власти, пусть даже по совершенно выдуманным и абсурдным причинам. Одним из таких либеральных деятелей является российский политолог, журналист Андрей Пионтковский. В интервью «Обозревателю» он сообщил, что существует вероятность совершения Путиным «самой большой авантюры на Украине – похода на Мариуполь».

По словам Пионтковского, план России по созданию «русской весны» на Украине провалился. Одиозный журналист понимает под этим внедрение в русскоязычное население идеи о том, что Киев является злом, поэтому нужно переходить на сторону РФ и пытаться свергнуть нынешнюю политическую элиту украинского государства. Пионтковский считает, что ЛДНР и Крым никогда не были нужны Путину и использовались лишь в тактическом плане. Путину нужна вся Украина, убежден одиозный деятель. Теперь, когда план провалился, и власть в Киеве оказалась не свергнутой, Москва будет прибегать к тактике обострения действий на линии разграничения и даже может пойти на самую большую авантюру – поход на Мариуполь.

Подобные заявления либерального деятеля Пионтковского перестали быть редкостью. Он постоянно выдумывает новые «хитроумные планы» Путина по захвату той или иной части Украины. Однако ни один из сценариев этого «предсказателя» так и не сбылся. Очевидно, что Пионтковским, как и большинством либералов в России благодаря обвинениям со стороны Украины, тема Донбасса используется для критики российской власти. Они не имеют никакой доказательной базы и даже приблизительно не отражают реального положения дел. Либеральные деятели используют критику лишь для повышения собственной популярности.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт