18+

Старший сын Каддафи Саиф аль-Ислам освобожден в Ливии

Старший сын Каддафи Саиф аль-Ислам освобожден в Ливии
Фото: facebook.com/@Saif al-Islam Gaddafi
2424
0

Старший сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам накануне был освобождн из плена зинтанцев после более шести лет заключения.

Старший сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам накануне был освобождён из плена зинтанцев после более шести лет заключения, сообщает сайт afrigatenews.net.

Согласно сообщению «Африканских новостей», Саиф аль-Ислам Каддафи был спасён, благодаря выкупу в один миллион долларов военачальникам Зинтанской бригады. По данным канала France24, руководил переговорами полковник Аджми Уатара.

Освобождение сына Каддафи является показательным в то время, как политическая и военная ситуация в Ливии по-прежнему блокирована гражданской войной и прессингом террористических сил.

Старший сын Каддафи Саиф аль-Ислам освобожден в Ливии

Фото: PrtScr twitter.com/@lesdessousdescartes

В ближайшее время Саиф аль-Ислам Каддафи в качестве почётного гостя примет участие в конференции ливийских племен и городов. По всей вероятности, он будет избран убийцами своего отца, чтобы успокоить ливийскую междоусобицу и сохранить нефть.

Как заявил Аджми Уатара, сын Каддафи будет иметь «весьма значительную роль в объединении ливийских сторон». При этом полковник сослался на то, что более двух третей ливийского народа переживает ностальгию по Джамахирии.

Саиф аль-Ислам Каддафи находился в плену, начиная с ноября 2011 года. В июле 2015 года он был приговорен к смертной казни судом Триполи, однако зинтанские боевики отказались выполнить приговор.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ