18+

Либеральный блеф: Касьянов пиарится на трагедии Донбасса

Либеральный блеф: Касьянов пиарится на трагедии Донбасса
Фото: kasyanov.ru - Сайт Михаила Касьянова
8152
0

Российский оппозиционер из состава бывших министров-неудачников Михаил Касьянов решил напомнить о себе, спекулируя на громкой теме национализации предприятий Донбасса.

Российский оппозиционер из состава бывших министров-неудачников Михаил Касьянов решил напомнить о себе, спекулируя на громкой теме национализации предприятий Донбасса. Несистемный либерал заявил, что введение внешнего управления для донбасской промышленности – признак тайного плана Путина по захвату юго-востока Украины после провала Минских соглашений.

Касьянов начал в Сети кампанию по запугиванию Киева «ползучей аннексией» Донбасса вслед за признанием Россией паспортов донбасских республик и их экономического обособления от Украины. Более того, лидер партии «Парнас» назвал национализацию 20 промышленных предприятий экономической хаотизацией Украины, призванной перенаправить прибыль из Незалежной в Россию.

На «путь эскалации» Кремль якобы встал потому, что понял свой проигрыш, если Минские соглашения будут выполнены. Кроме того, этому подсобил и Трамп, который решил сократить военную помощь Незалежной. Американская поддержка, безусловно, влияет на степень наглости украинских властей, однако антироссийская аргументация Касьянова, как обычно, основана на лжи и лишена всякой логики.

Прежде всего, причиной провала минского плана урегулирования гражданского конфликта на Украине является лицемерный саботаж и нарушение Минских соглашений со стороны ВСУ. Национализация предприятий Донбасса последовала в ответ на экономическую блокаду, предпринятую националистическими батальонами. Соответственно Москва спасает Донбасс, помогая выжить самостоятельно, предоставляя политическую и экономическую поддержку.

Не выдерживает критики также дешёвые спекуляции на теме гуманитарной катастрофы Донбасса, якобы удобной для обоснования «российской агрессии». Напомним, что именно Порошенко официально провозгласил курс на загон донбасцев в подвалы для прививания им майданной идеологии. Похоже, что Касьянов также решил стать рупором бандеровцев, начав использовать украинскую трагедию в качестве своей «козырной карты».

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ