«Северный поток-2»: анонсировано строительство двух новых ниток газопровода

«Северный поток-2»: анонсировано строительство двух новых ниток газопровода
Фото: gazprom.ru/Пресс-служба компании «Газпром»
5376
0

Компания Nord Stream-2 в начале 2018 года рассчитывает получить разрешение от стран-участниц ЕС на строительство двух дополнительных ниток для газопровода «Северный поток-2». Строительные работы стартуют сразу после этого.

Компания Nord Stream-2 в начале 2018 года рассчитывает получить разрешение от стран-участниц ЕС на строительство двух дополнительных ниток газопровода «Северный поток-2». Строительные работы стартуют сразу после этого. Об этом сообщил коммерческий директор компании Рейнхард Онтид на конференции CERAwee.

По его словам, на европейской территории может возникнуть дефицит газа до 2020 года. Для того, чтобы этого не произошло, необходимы новые трубопроводы. При этом рост дефицита приведет к резкому увеличению стоимости на голубое топливо для европейских потребителей.

Онтид сообщил, что проект «Северный поток-2» позволит снизить выбросы углекислого газа в Европе в случае использования голубого топлива при производстве электроэнергии. По его мнению, это может стать серьезным аргументом для увеличения спроса на газ в ЕС.

Также сегодня стало известно, что Nord Stream-2 продолжает согласовывать прохождение трубопровода по территории ряда европейских государств. Со Швецией уже налажен контакт, поскольку это государство обычно дольше рассматривает подобные вопросы. С четырьмя другими европейскими государствами переговоры начнутся в ближайшее время.

«Северный поток-2» является важным для РФ и Европы. Мы сможем наконец-то избавиться от недобросовестных транзитеров, таких, как Украина. В результате европейский потребитель будет получать газ вовремя и в нужном объеме. Понятно, что той же Украине абсолютно невыгоден данный проект, однако нет никаких сомнений, что он в итоге будет реализован.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт