18+

Теория души: где она живет и куда уходит после смерти

Теория души: где она живет и куда уходит после смерти
flickr.com - MayankBhogal

Американские исследователи обосновали теорию о жизни души после физической смерти.

Американские исследователи обосновали теорию о жизни души после физической смерти. В основе её принцип взаимодействия нейронов в головном мозге, согласно которой человеческий мозг представляет собой «биологический компьютер», управляемый сознанием человека.

Начиная с 1996 года, американский физик Стюарт Хамероф, признанный анестезиолог и психолог, и математик Оксфордского университета Роджер Пенроуз разработали квантовую теорию сознания. Они утверждают, что душа хранится в микротрубочках клеток головного мозга.

Душа является бессмертной, потому что программа «сознание человека», которая управляет человеческим мозгом, продолжает существовать после смерти. Учёные также дали определение самому сознанию, которое они рассматривают в качестве результата эффектов «квантовой гравитации», расположенных в так называемых микротрубочках.

Теория гласит, что, когда люди вступают в «клиническую смерть», микротрубочки в мозге теряют квантовое состояние, но сохраняют информацию, содержащуюся в них. Поэтому «когда люди умирают, их душа возвращается во Вселенную, и она не умирает», считают учёные. Если пациент ожил, то квантовая информация может вернуться к нему через те же микротрубочки.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru