Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Россиянин обвинил Apple в мошенничестве с памятью смартфонов

Россиянин обвинил Apple в мошенничестве с памятью смартфонов
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
290
0

Гражданин РФ недавно приобрел новый гаджет — смартфон iPhone 6S от Apple. Однако радость от покупки была недолгой — он смог установить, что вместо 16 гигабайт памяти его портативное устройство содержит лишь 12 гигабайт. В результате он обратился в судебные инстанции.

Интересно, что молодой человек пошел искать справедливости в суде далеко не сразу. Сначала он обратился к производителю, указав на проблему. Однако там ему сообщили, что ситуация абсолютно нормальная. В общем, ему фактически отказали в устранении недостатка.

Теперь гражданин хочет вернуть деньги за смартфон, а также требует компенсации в размере 45 тысяч рублей. Первое слушание должно состояться в начале апреля.

Вероятно, суд встанет на сторону мужчины. Может быть, Apple сочтет возможным урегулировать ситуацию до начала судебных разбирательств, заплатив покупателю требуемую сумму.

Отметим, что зачастую производители действительно завышают количество оперативной памяти. Что касается iPhone, то часть памяти смартфона традиционно занимает операционная система.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...