Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Яков Кедми: НАТО не сможет спасти Европу

Яков Кедми: НАТО не сможет спасти Европу
Фото: politexpert.net
12788
0

В последнее время в мировых экспертных кругах идет обсуждение вопроса замены блока НАТО на единую общеевропейскую армию. Мотиватором для этого послужило одобрение подобного законопроекта Европарламентом. Большинство стран понимают, что в нынешних условиях военный блок НАТО является лишь оправданием для огромных затрат на обновление армии, но действующую силу не представляет.

Своим мнением по данному вопросу в интервью изданию «Правда.Ру» поделился известный политолог, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. По его мнению, рассмотрение подобной инициативы имеет несколько интересных аспектов. Это происходит на фоне разговоров о выходе из строя британских подлодок, упадке в вооруженных силах Франции и Германии и прочих проблемах военного плана. Хотя подобными способами, вероятно, сильные страны Европы оправдывают столь большие затраты на Североатлантический альянс.

По словам Кедми, разговоры о создании новой единой армии не имеют на данный момент под собой реальных оснований. Хоть все и понимают, что НАТО не способен защитить от реальной военной угрозы, однако и новая армия в данном вопросе не преуспеет. Это ведь не про выдуманную российскую агрессию говорить, где военный блок силен лишь на словах, утверждает политолог. При реальной угрозе вскроется все, что сейчас не позволяет НАТО назвать сильной в военном плане стороной.

Неспособность создать боеспособную армию в ЕС связана еще с тотальной зависимостью от США. Без их помощи «Европа не сможет создать достойные объединенные вооруженные силы». У ЕС попросту не хватит на это средств и обеспечения. Но главной причиной является отсутствие реального мотива. Против кого нужна эта армия, задается вопросом Кедми.

Блок НАТО ведь и сейчас не нужен, ведь от самой главной угрозы для Европы он спасти не может. Даже наоборот, лишь создает эту проблему. Устроенные конфликты и катастрофическое положение, которое несет своими боевыми действиями НАТО, привели к главной проблеме – миграционному кризису. Ведь на этом примере прекрасно видно, что Североатлантический альянс не может спасти Европу, как не сможет и общеевропейская армия в случае создания.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...