Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Константин Соколов: в день 8 марта я хочу пожелать женщинам счастья

Константин Соколов: в день 8 марта я хочу пожелать женщинам счастья
237
0

В теплый весенний день 8 марта редакция «ПолитЭксперта» обратилась к Константину Николаевичу Соколову, эксперту по геополитике, члену-корреспонденту РАЕН, за комментарием относительно исключения Международного женского дня из списка государственных праздников. Текст законопроекта «О государственных и других праздниках и скорбных днях» недавно опубликовал Украинский Институт национальной памяти.

- Украинский Институт национальной памяти опубликовал текст законопроекта «О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях», в котором отсутствует праздник 8 марта. Константин Николаевич, как вы считаете, с чем это связано? Украина пытается избавиться от всего общего с Россией наследия?

- Если сегодня выйти на улицу и спросить прохожих, что празднуют 8 марта, то никто не назовет причину возникновения этого праздника. Это уже все забыли. Это превращение из годовщины какого-то события в хорошую культурную традицию. Она существует сама по себе вне зависимости от повода или тех, кто этот праздник установил. Он не христианский, не мусульманский, не какой либо еще, это просто народная традиция. И, конечно же, сейчас на Украине делается все, чтобы выдворить русский дух из русского народа, а малороссы, великороссы – это все одни русские, это один народ. Уничтожаются все культурные традиции, навязывается все извне. Поэтому здесь абсолютно понятно, что это политическая линия завоевателей относительно покоренного ими народа, потому что я не считаю Украину свободной  территорией, она уже давно покорена внешними силами и делает самоубийственные для народа вещи в интересах внешних сил. Это просто еще один этап порабощения украинского народа.

Не смогли обойти мы и празднование Международного женского дня у нас в России. Константин Николаевич Соколов от всего сердца поздравил прекрасную половину человечества с 8 марта:

В этот день я хочу пожелать женщинам в первую очередь счастья. Подчеркиваю, все всегда желают чего-то материального, здоровья и т.д. Но опыт подсказывает, что люди жили при разном уровне материального развития общества, собственного достатка, в разных жизненных условиях, и ничто не заменяет красоту человеческих отношений. Так что при тех обстоятельствах, что жизнь нам посылает, я желаю счастья, а счастье – это близкие люди, близкие человеческие отношения, настоящая любовь. Это главное!

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...