Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Инновации в производстве: двигатели ПД-14 сделают МС-21 еще доступнее

Инновации в производстве: двигатели ПД-14 сделают МС-21 еще доступнее
Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»
4542
0

Сотрудники АО «ОДК-Пермские моторы» за последние пять лет подали более двух тысяч новаторских инициатив, большая часть которых была принята к реализации. Активно внедряются такие решения и в производство деталей для новейшего авиадвигателя ПД-14. Об этом сообщает «РБК Пермь».

Представители предприятия отметили, что только за период 2016 года за счет рацпредложений было сэкономлено порядка 30 миллионов рублей. На регулярной основе идеи подает каждый десятый заводчанин. При этом материальный стимул для сотрудников равняется 5% от полученной выгоды.

Сформированный на предприятии технический совет позволяет сотрудникам правильно оформлять предложения. Автору идеи достаточно сообщить, в чем заключается его предложение и какую выгоду оно может принести. После этого компетентные специалисты помогут сотруднику все правильно оформить.

На заводе отметили, что большая часть подаваемых сейчас рацпредложений касается сокращения цикла и трудоемкости изготовления сложных деталей. Такие решения активно внедряются в производство деталей двигателя ПД-14.

Инновации в производстве: двигатели ПД-14 сделают МС-21 еще доступнее

Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»

Этот силовой агрегат является основным для авиалайнера МС-21. Преимуществом ПД-14 можно назвать небольшой расход топлива, что ведет за собой снижение эксплуатационных трат. Также авиамотор очень надежен, отличается от аналогов небольшим уровнем шума и эмиссии.

В настоящее время продолжаются летные и стендовые испытания авиадвигателя. Он полностью подтверждает заявленные характеристики. Одновременно с этим специалисты работают над его сертификацией. Серийный выпуск ПД-14 должен начаться в 2018 году. К 2025 году «ОДК-Пермские моторы» намерены ежегодно выпускать 100 единиц этих силовых агрегатов.

Для самолета МС-21 выпускается двигатель с тягой 14 тонн. Вместе с тем ПД-14 станет основой для целой серии моторов. Его более мощные модификации будут использовать для машин Ил-96 и Ту-214. Также будет создан вариант двигателя для вертолета.

Как мы видим, у ПД-14 отличные перспективы. Рационализаторские предложения сотрудников «ОДК-Пермские моторы» позволят сэкономить значительные средства при его производстве. В свою очередь, это сделает еще доступнее авиалайнер МС-21.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...