Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Паранойя Запада:озвучен новый сценарий «захвата» Прибалтики

Паранойя Запада:озвучен новый сценарий «захвата» Прибалтики
Фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ
2763
0

Известный журналист из США Джеймс Кирчик в статье для издания Foreign Policy рассказал о «кошмарном сценарии» действий России, которые приведут к захвату Прибалтики, на что Запад не сможет адекватно отреагировать.

На данный момент Кирчик является сотрудником неоконсервативного аналитического центра Foreign Policy Initiative. Свою статью он начинает с того, что весной 2022 года группа российских спецназовцев якобы захватит Нарву в Эстонии и провозгласит территорию «Нарвской народной республикой». По словам журналиста, армия Эстонии не представляет никакой опасности для России, поэтому, когда эстонские силы опомнятся, им будут противостоять уже порядка 25 тысяч военнослужащих РФ и военная техника.

1

Фото: Джеймс Кирчик.

Источник: wikipedia.org/Heinrich-Böll-Stiftung/CC BY-SA 2.0

Самым примечательным, по мнению Кирчика, будет являться то, что действия России будут молниеносными. Запад в данной ситуации даже не сумеет адекватно отреагировать на полученный вызов. Да и вряд ли сможет, поскольку Москва, как уверяет журналист, возьмет под контроль шпионские спутники НАТО благодаря информации, полученной от Эдварда Сноудена, который к тому времени получит звание «Героя России». Попустительство со стороны США будет еще связано с тем, что в 2019 году Дональд Трамп якобы выведет весь американский контингент из Прибалтики.

Фантазии Кирчика на этом не заканчиваются. По его словам, НАТО не признает такие действия России нападением, поэтому свой военный контингент не использует. Франция к тому времени после победы Ле Пен на выборах выйдет из состава ЕС и НАТО, а Германия и вовсе будет с Россией «дружить», поэтому никаких возражений делать не станет. Подобные события вынудят Россию играть по-крупному, поэтому танки пойдут и на Киев, после чего у власти вновь окажется Янукович.

Подобные рассуждения довольно известных общественных деятелей, к чьему мнению на Западе прислушиваются, у российской общественности вызывают лишь смех. Настолько фантазийные и абсурдные идеи являются важным инструментом общей идеологической направленности Запада против России. А деятели, подобные Джеймсу Кирчику, выступают в роли рупора пропаганды. К сожалению, западная общественность доверяет мнению СМИ, пусть даже оно переходит границы логики. Очевидное желание показать Россию агрессором уже не находит даже приблизительных поводов, поэтому приходится делать подобные фантазийные изречения.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...