18+

Импичмент президенту Южной Кореи могут объявить 10 марта

Импичмент президенту Южной Кореи могут объявить 10 марта
Фото: flickr.com/koreanet
1277
0

Конституционный суд Южной Кореи 10 марта объявит решение по импичменту президента страны Пак Кын Хе.

Конституционный суд республики Южная Корея уже через сутки, 10 марта, объявит окончательное решение по импичменту президента государства Пак Кын Хе, которую обвиняют в превышении должностных полномочий. Информацию об этом передает местное агентство Yonhap.

Если импичмент женщине-президенту все же будет объявлен, ее отстранят от управления государством, и в ближайшие 2 месяца будут проведены новые выборы главы республики. Если же Конституционный суд встанет на сторону Пак Кын Хе, то ее полномочия будут немедленно восстановлены, и внутриполитический кризис в стране будет преодолен.

Сообщается, что заседание Конституционного суда Южной Кореи будет проходит в онлайн-режиме, начнется оно в 5 утра по московскому времени 10 марта.

Напомним, президента страны обвиняют в том, что она передала управление республикой в области нацбезопасности своей подруге Чой Сун Силь. Позже помощникам главы государства и самой близкой приятельнице Пак Кын Хе были предъявлены обвинения, в том числе, и в коррупции.

В декабре 2016 года парламент принял соответствующий документ об отстранении президента от должности, законность которого и рассмотрит Конституционный суд.

 

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт