Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Импичмент президенту Южной Кореи могут объявить 10 марта

Импичмент президенту Южной Кореи могут объявить 10 марта
Фото: flickr.com/koreanet
1274
0

Конституционный суд республики Южная Корея уже через сутки, 10 марта, объявит окончательное решение по импичменту президента государства Пак Кын Хе, которую обвиняют в превышении должностных полномочий. Информацию об этом передает местное агентство Yonhap.

Если импичмент женщине-президенту все же будет объявлен, ее отстранят от управления государством, и в ближайшие 2 месяца будут проведены новые выборы главы республики. Если же Конституционный суд встанет на сторону Пак Кын Хе, то ее полномочия будут немедленно восстановлены, и внутриполитический кризис в стране будет преодолен.

Сообщается, что заседание Конституционного суда Южной Кореи будет проходит в онлайн-режиме, начнется оно в 5 утра по московскому времени 10 марта.

Напомним, президента страны обвиняют в том, что она передала управление республикой в области нацбезопасности своей подруге Чой Сун Силь. Позже помощникам главы государства и самой близкой приятельнице Пак Кын Хе были предъявлены обвинения, в том числе, и в коррупции.

В декабре 2016 года парламент принял соответствующий документ об отстранении президента от должности, законность которого и рассмотрит Конституционный суд.

 

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...