Новая идея свидомитов: назван младший брат Украины

Новая идея свидомитов: назван младший брат Украины
Фото: facebook.com/@ipsmeshko
4881
0

Экс-глава СБУ Игорь Смешко в интервью изданию «UkrLife» заявил, что «Россия является младшим братом Украины и получила от нее все лучшее, что было».

В последние годы политическая элита Украины взяла курс на внушение идеи уникальности своей нации, героизации украинского народа. И это не было бы большой проблемой, если бы не касалось изменения исторических событий, связанных с советским периодом украинского государства. Намеренное искажение фактов и истории периодически доходит до абсурда. Киев перестает видеть грань между попытками повышения морального уровня населения и глупыми пропагандистскими бреднями.

Чего стоит только система декоммунизации. Причем даже не сама система, а способ ее реализации. Негатив против советского времени возвели в абсолют, намеренно создавая образ, при котором Украина «была вынуждена» жить под гнетом советской власти. Поэтому сейчас снос памятников, переименование улиц и домов, поиск каких-то неизвестных украинских героев стали вполне обычным делом. Абсурд в большей степени заключается в слишком завышенной самооценке, которую пропагандирует власть в Киеве. Это и заявления о самой сильной армии континента от президента Порошенко и чуть ли не победа украинцев своими силами в Отечественной войне. И волна «уникальности» украинской нации накатывает с каждым годом все больше.

Так, на днях экс-глава СБУ Игорь Смешко в интервью изданию «UkrLife» заявил, что «Россия является младшим братом Украины и получила от нее все лучшее, что было». По словам Смешко, России получила государственность и православную веру лишь благодаря украинцам. Ведь в советское время проходило принижение украинской нации, попытки ее уничтожения. А Украина, по словам экс-главы СБУ, «прикрыла своим телом Россию от Речи Посполитой, от татар, дала ей лучшее, что у нее было».

Подобные изречения, к сожалению, становятся нормой для украинского общества. Постоянное выставление себя жертвой стало для Украины оправданием любых политических дрязг. Причем согласно взятому в 2014 году антироссийскому курсу, Киев во всех бедах обвиняет Россию. Для вселения идеи, что РФ является «злом, противником»,  необходимо было изменить корневой подход к историческим событиям, где участвовали россияне и украинцы. Однако такой подход ведет лишь к разжиганию розни и неправильной ориентации населения в происходящих событиях, что, вероятно, и является целью политической элиты страны.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт