Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Как пережить Апокалипсис: 7 правил создания новой цивилизации

Как пережить Апокалипсис: 7 правил создания новой цивилизации
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
982
0

Как отмечают американские исследователи, многие миллионеры из «Силиконовой долины» крайне обеспокоены вопросом конца света и даже скупают себе земли в Новой Зеландии. Но что же делать обычным людям в случае Апокалипсиса?

Исследователи, которые занимаются вопросами выживания в дикой природе дали семь советов, как человеку выжить в случае глобальной катастрофы.

Во-первых, необходимо позаботиться об очистке воды. Кипячение может помочь, но оно не убивает всех микробов. Также могут помочь таблетки йода, но они доступны не каждому, поэтому можно воспользоваться обычным солнечным светом. Для этого необходимо разлить воду по пластиковым бутылкам и выставить под УФ-лучи, которые уничтожат все болезнетворные бактерии.

Во-вторых, необходимо позаботится о предотвращении развития инфекций. Для этого можно начать варить мыло из животного жира или использовать растительное масло вместе с негашеной известью. Также отмечается, что обычный этанол станет хорошим помощником при необходимости обеззараживания ран.

В-третьих, человечеству будет важно найти источники получения мощностей. Так, дизельные генераторы рано или поздно выйдут из строя и необходимо использовать такие возобновляемые источники, как ветер или воду.

В-четвертых, запасы продовольствия будут стремительно портиться и пропадать, поэтому людям важно позаботиться о пропитании. Для этого важно найти подходящий участок земли и заняться сельским хозяйством, которое будет кормить человечество еще долгое время.

В-пятых, исследователи отмечают, что машины с двигателями внутреннего сгорания могут работать не только на бензине или дизеле, но и при некоторых манипуляциях может подойти и газ, который вырабатывается в процессе сгорания древесины. Также можно использовать скипидар или ацетон.

Шестым пунктом выживания человечества идет перезапуск химической промышленности. В основном это необходимо для получения щелочных составов, которые сопровождали людей на протяжении всего процесса эволюции.

Самым последним идет седьмой пункт, который рассчитан на долгую перспективу. В нем указывается, что людям необходимо постараться как можно полнее сохранить свои знания о мире и достижениях человечества, чтобы запустить цивилизацию практически с нуля.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...