Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Никаких санкций: Австрия променяла ЕС на Россию

Никаких санкций: Австрия променяла ЕС на Россию
Фото: nord-stream2.com/Пресс-служба проекта «Северный поток-2»
4908
0

Антироссийские настроения в Европе постепенно сходят на нет. Это неудивительно, учитывая, что те сценарии, которые обрисовывали в Евросоюзе в связи с «российской агрессией», так и не нашли своего подтверждения. Подобный курс расторжения связей с Россией негативно восприняли многие знаковые для европейской экономики компании. Это и забастовки в аграрном секторе в Германии и негодование производственных компаний Франции. Необдуманные решения ЕС коснулись многих.

Спустя почти три года с начала антироссийской кампании США и ЕС все больше сторон задумываются о возвращении к деловым отношениям с Москвой. К примеру, на днях австрийская энергетическая компания OMV приняла решение перебраться с дорогостоящего рынка добычи газа в Европе на российские месторождения. По мнению издания Der Standard, Австрия таким образом пренебрегает общим отношением ЕС к Москве в пользу экономической выгоды. Кроме того, подобная ситуация предоставляет России ключ от закрытой двери ЕС.

Австрийская сторона понимает, что благополучие граждан выгоднее, чем подковерные политические игры. «Газпром», как ведущая газодобывающая компания России, готова идти на контакт и развивать отношения с международными партнерами. Это приносит огромную выгоду для России. Помимо очевидной экономической прибыли РФ постепенно возвращает себе международное признание.  

Такого же мнения большинство европейских стран придерживаются в отношении проекта «Северный поток-2». Лишь некоторые государства, которых проект не затрагивает, стараются дестабилизировать ситуацию и придать проекту политический окрас. К примеру, Польша и Прибалтика уже давно противятся этому начинанию, потому что газопровод проходит мимо них. Данная ситуация с австрийскими компаниями наглядно показывает, что успешные дела с Россией в Европе всегда имели больше значения, чем цель достичь общей линии действий в отношении Москвы.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...