Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Климкин обвинил Россию в ведении против Украины «гибридной войны»

Климкин обвинил Россию в ведении против Украины «гибридной войны»
Фото: wikipedia.org - Mohammad Hassanzadeh / CC BY 4.0
6607
0

Павел Климкин обвинил Россию в ведении против Украины «гибридной войны». Соответствующее заявление министр иностранных дел Украины сделал во время выступления в сенате США.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, свою «гибридную войну» Россия начала с «незаконной аннексии Крыма и вторжения в Донбасс».

«Это очень сложная стратегия, сочетающая обычную агрессию с пропагандой и дезинформацией, а также вмешательство во внутренние дела других стран», — заявил министр.

По его словам, данная война ведётся для того, чтобы подорвать общественное доверие к властям страны и посеять инакомыслие. Вместе с тем Климкин призвал США говорить с Россией с позиции силы, а также попросил у них помощи в виде вооружения и финансовых средств

Стоит отметить, что к подобной антироссийской риторике представители украинской власти прибегают не в первый раз, а заявления о «незаконной аннексии Крыма и вторжении в Донбасс» являются откровенными инсинуациями. Так, за вхождение Крыма в состав РФ на референдуме проголосовало преимущественное большинство граждан республики, а доказательств вовлечённости России в украинских конфликт до сих пор представлено не было. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...