Погребинский: У Киева осталось 2 недели, чтобы снять блокаду Донбасса

Погребинский: У Киева осталось 2 недели, чтобы снять блокаду Донбасса
Фото: politexpert.net
6800
0

Блокада не будет продолжаться вечно: около месяца будет достаточно для того, чтобы ситуация накалилась до критической. Если к тому времени, говорит Погребинский, не наладится поток антрацита на Украину, то страну ждут серьезные социальные катаклизмы.

На Украине разгораются нешуточные страсти вокруг блокады Донбасса. Так называемые «ветераны АТО», а по сути – радикальные отморозки под предводительством народных депутатов Семена Семенченко и Егора Соболева – ограничивают поставки угля украинским предприятиям и провоцируют беспорядки на линии фронта, где и без того горячо. В ответ на беспредел украинской стороны самопровозглашенные республики объявили о начале взаимной блокады. Во что это может вылиться, рассказал корреспондентам RuBaltic.Ru украинский политолог Михаил Погребинский.

По мнению эксперта, нет ничего удивительного в том, что «безрассудная политика» Киева привела к подобному положению дел.

Главная проблема заключается в том, что блокаду со стороны Украины устроила не какая-то одна сила, а несколько разрозненных сил, на время объединенных одной идеей. Но цели все равно у все разные. С одной стороны, в этом мероприятии участвует партия «Самопомощь», а это, по мнению Погребинского – «клоуны, которые ничего задумать и реализовать не в состоянии, кроме как украсть деньги жителей».

Посторонние игроки цинично воспользовались гиперболизированной активностью Семенченко, Соболева и Парасюка. Ума у них мало, констатирует политолог, а вот эмоции бьют через край. Они ввязались в это дело ради привлечения внимания к себе, чтобы обеспечить развитие политической карьеры в будущем.

Украинские власти никогда не информировали народ о том, что Украина сильно зависит от России. Больше половины электроэнергии генерируют электростанции, на 85% работащие на российских тепловыводящих элементах. Но люди об этом не знают. И такие выскочки как Семенченко – тоже. Надеясь заработать политические дивиденды, он вторит официальному Киеву и кричит о войне с Россией, которая является причиной прекращения торговли. Но если прекратится торговля с РФ, то Украина падет.

Погребинский не исключает, что Коломойский также задействован в этом шабаше. Есть мнение, что после того, как на Украине закончится уголь, потребители перейдут на мазут, вырабатываемый на предприятиях олигарха. «Так что вокруг блокады много темного», - констатирует политолог.

На вопрос журналиста о том, может ли в блокаде быть заинтересована Россия, как утверждал ранее премьер-министр Владимир Гройсман, Погребинский ответил отрицательно, настаивая на то, что глава Кабмина сам не верит в то, что говорил. «Он же не идиот», - сделал комплимент украинскому премьеру политолог.

По его мнению, блокада не будет продолжаться вечно: около месяца будет достаточно для того, чтобы ситуация накалилась до критической. Если к тому времени, говорит Погребинский, не наладится поток антрацита на Украину, то страну ждут серьезные социальные катаклизмы. В Киеве это осознают. Поэтому, по расчетам политолога, максимум через две недели блокада Донбасса будет снята.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт