Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Новая марка: в России запустят производство внедорожников и пикапов Foton

Новая марка: в России запустят производство внедорожников и пикапов Foton
Фото: youtube.com - Foton Motor
5811
0

В городе Михайловск вблизи Ставрополя готовится запуск нового предприятия по производству внедорожников и пикапов. Такие планы озвучила китайская автомобильная компания Foton, которая намерена развернуть в России сборку новых моделей своих авто, сообщает сайт «Авторевю» со ссылкой на закрытую конференцию для дилеров марки.

По предварительной информации, открытие нового завода «Ставрополь Авто» намечено на конец апреля 2017 года.

В частности, в России будут собираться пикапы Foton Tunland, оснащенные 2,8-литровым турбодизелем Cummins мощностью 163 лошадиных сил, с полным приводом и механической коробкой передач. Ориентировочная цена таких авто составит 1,2 млн рублей.

Кроме того, на российском рынке должен появиться большой рамный внедорожник Foton Sauvana с двухлитровым бензиновым турбомотором и полноприводной трансмиссией. Предполагается, что базовая версия авто с двигателем в 201 л.с. и механической коробкой обойдется российским покупателям в 1,6 млн рублей, а самый «навороченный» вариант с форсированным до 216 л. с. мотором, шестиступенчатым «автоматом» Aisin и семиместным салоном будет стоить около 1,9 млн.

Сообщается, что в течение года Foton рассчитывает продать в России более тысячи новых внедорожников и три сотни пикапов. Впрочем, такие планы эксперты называют довольно смелыми, учитывая, что потребители, как правило, с осторожностью относятся к новинкам на рынке.

Тем не менее, решение о строительстве завода в России показывают высокую заинтересованность китайских инвесторов в развитии сотрудничества с РФ. Запуск новых производств в регионах позволит решить ряд социально-экономических проблем, в том числе снизит уровень безработицы.

 

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...