Пионтковский ошарашил свидомитов: ждите возвращения Януковича и Азарова

Пионтковский ошарашил свидомитов: ждите возвращения Януковича и Азарова
Фото: politexpert.net
4155
0

Андрей Пионтковский заявил украинскому изданию «Гордон» об изменении тактики Москвы по отношению к Донецкой и Луганской самопровозглашенным республикам.

Штрейкбрехер российской политики Андрей Пионтковский заявил украинскому изданию «Гордон» об изменении тактики Москвы по отношению к Донецкой и Луганской самопровозглашенным республикам, или как их называют на Украине «оккупированным» территориям.

По убеждению Пионтковского, после того как провалился проект «Новороссия» из-за сопротивления настоящих украинцев, в Москве якобы решили изменить тактику и зайти «с другой стороны» к этому вопросу. Правда. Какова цель мифической концепции «Новороссия» и его обновленного варианта, публицист не пояснил.

Но ведь это и не слишком важно, правда? Главное – сделать громкое заявление со словами Россия, рука Кремля и возвращение оккупированных земель Украины. Это прекрасная валюта для политических спекулянтов, желающих разжиться популярностью на «горячих» темах.

По словам Пионтковского, в ближайшее время нельзя исключать вариант возвращения на Украину свергнутых президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова. Это нужно якобы для того, чтобы обеспечить ДНР и ЛНР некую «субъектность». И признание паспортов этих политических образований – первый шаг на пути к этой идее.

Затем, сказал Пионтковский, экономически Россия попытается «завязать» эти территории «на Россию». А затем поставить у руля в Донецке и Луганске Януковича и Азарова. Таким образом, по конспирологической теории политолога, эти территории будут формально как бы украинскими, а как бы руководить будут из Москвы.

По убеждению Пионтковского, российские власти «не успокоятся» и будут вслед за «силовыми» попытками «захватить Донбасс», начнут использовать другие методы.

Стоит отметить, что эти измышления – пустые попытки раскачать лодку во льдах. Россия, действительно, в какой-то мере – участница конфликта в Донбассе. Однако ее роль ограничивается поставками гуманитарной помощи мирным гражданам и попытками убедить Киев начать все же выполнять Минские соглашения. Остальное – лишь домыслы российским «борцам с системой», желающим на закате жизни получить хоть немного всенародного внимания.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт