Последние новости

Больше новостей

Ополченцы Донбасса «отжали» у ВСУ «подарочек дядюшки Сэма»

Ополченцы Донбасса «отжали» у ВСУ «подарочек дядюшки Сэма»
Фото: flickr.com/ministryofdefenceua
176449
0

Американский бесплилотник за более чем 1 млн долларов оказался в заложниках у ополченцев Луганской народной республики. То ли по глупости, то ли по дичайшей неосмотрительности украинских так называемых патриотов-АТОшников, но БПЛА-разведчик RQ-11B Raven попал в руки «врагов» Украины, которые в лишний раз доказали всему миру, что Незалежная грубо нарушает Минские договоренности.

Народная милиция Луганска с легкостью перехватила БПЛА еще вчера, 6 марта, в районе населенного пункта Христово. Летел американский аппарат-разведчик с неподконтрольных ДНР и ЛНР территорий Донбасса. Однако стоит отметить, что использование БПЛА на линии соприкосновения вообще запрещено. Куда в это время смотрели ОБСЕшники или любые другие наблюдатели, остается загадкой. Но совершеннейший факт, что такие беспилотники кружат над небом самопровозглашенных республик не первый день.

Представитель оборонного ведомства ЛНР особо отметил, что этот беспилотник «Ворон» создан специально для ведения воздушной разведки. Поставили Киеву их еще в прошлом году, но в каком количестве непонятно. По всей видимости, раз ВСУшники так легко отдают ополченцам БПЛА за миллионы долларов, денег в украинской или американской казне на войну в Донбассе предостаточно. И, к сожалению, продолжаться междоусобная борьба на Донбассе будет до тех пор, пока поток военной техники из Запада на Юго-Восток Незалежной не будет перекрыт полностью.

 

Автор: Алена Булатова
Комментарии