Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Такой конец неизбежен: Кравчук рассказал, какое будущее ждет Украину

Такой конец неизбежен: Кравчук рассказал, какое будущее ждет Украину
Фото: wikipedia.org/В.С.Білецький/Общественное достояние
16372
0

В мире наступил период радикальных внешнеполитических перемен. Они не обойдут стороной и Украину, уверен первый президент Украины Леонид Кравчук.

В интервью изданию «Обозреватель» экс-президент, ведущий активную политическую жизнь, рассказал и о том, какое будущее ждет его соотечественников. На фоне тектонических сдвигов в мировой политической системе отношения Киева с ключевыми столицами обязательно потеплеют, оптимистично заявил Кравчук.

Он отметил, что в общемировой идеологии происходят серьезные изменения, которые обязательно пойдут на пользу Украине. При этом бывший глава Украины отметил позитивное значение недочетов, недостатков, ошибок майданного правительства, к которому, как известно он относится с большим пиететом. Благодаря, откровенно скажем, кривой политике сегодняшнего Киева, отношение к Украине мировых держав кардинально изменится. Он уверен, Запад видит, что политики Незалежной учатся на своих ошибках. И даже, отметил Кравчук, президент и премьер-министр стали говорить то, что можно и поддержать.

Главное, на чем сосредоточена сегодня майданная власть – укрепление внутренней силы, уверен Кравчук. Благодаря этой философии в действии, считает политик, и Донбасс и Крым вернутся в состав Украины. Таким образом, Леонид Кравчук уверен в радужном будущем своей страны.

Не будем брать на себя смелость «ванговать» и делать прогнозы о будущем Украины. А вот если даже одним глазом посмотреть на происходящее, то реальность не слишком-то вяжется с картиной, нарисованной Кравчуком. Президент Украины не только не укрепил свои позиции, но и близок к экстренному бегству из страны, реальная власть в Незалежной принадлежит сегодня вооруженным радикалам, в Донбассе – гражданская война, которую Киев прекращать не собирается, Крым же успешно интегрируется в Россию.

Где тут работа над ошибками и зачатки стабильности, о которых говорит Кравчук, нам разглядеть не удалось.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...