Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Катастрофа для Украины: нацисты устроят мясорубку после бегства Порошенко

Катастрофа для Украины: нацисты устроят мясорубку после бегства Порошенко
Фото: flickr.com/Ivan Bandura/CC BY 2.0
22567
0

До бегства

Президент Украины стремительно теряет симпатии украинского народа. Страшнее всего, что он лишился поддержки самой опасной части «патриотически» настроенных масс – нацистов из добровольческих отрядов Нацгвардии и разрозненных групп радикалов. Они и раньше не слишком прислушивались к нервному шепоту Порошенко в их сторону, а сегодня и вовсе обвиняют «гаранта» в предательстве ценностей, за которые они в кружевных трусах и кастрюлях жгли покрышки на Майдане Незалеэжности.

В стране победившего майдана вовсю разглагольствуют о скорой власти и пророчат, что Порошенко в самое ближайшее время если «не двинет кони» от неизвестного порошка, подсыпанного в конфетки собственного производства, то «сделает ноги из страны». А что будет дальше – подскажет время. Но у экспертов уже готово несколько вариантов возможного развития этого непростого сюжета.

После бегства

Стоит отметить, что тенденцию к уходу от ответственности путем бегства в лучшие земли, начал бывший премьер-министр Арсений Яценюк, сразу после отставки, обосновавшийся на долгое время в США.

Сегодня в стране заговорили о бегстве президента. Одни говорят, что он укатит в Испанию, другие – в Швейцарию. В любой случае, такой вариант не то, чтобы не исключается, а считается самым реалистичным.

Политолог Антон Хащенко уверен, что ничего хорошего со страной после позорного бегства ее президента случиться не может. Прежде всего, таким образом невозможно будет решить вопрос Донбасса. Попытки, конечно, будут, но силовые – на радость радикальным нацистам.

«Отсутствие первого лица в государстве — очень удобный повод снова повоевать», — сказал Хащенко.

Другой эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев уверен, что бегство Порошенко приведет к настоящей беде. Власть в таком случае со стопроцентной точностью захватят фашиствующие националисты, а значит, гражданская война превратится в настоящую мясорубку. Параллельно власть превратится в перманентно нелегитимную и не будет восприниматься ни внутри страны, ни за ее пределами.

В любом случае, опасность кроется даже не в отсутствии власти в политических кругах, а в переходе власти над энергетическими объектами к радикалам. Атомные электростанции, по мнению экспертов, станут в таком случае не только объектами торга. Но и шантажа.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...