Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сотрясение либерального сознания от русского Крыма: здесь всё по-честному

Сотрясение либерального сознания от русского Крыма: здесь всё по-честному
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Евгения Авраменко
12504
0

В основном те, кто ругает Москву за присоединение Крымского полуострова, руководствуются исключительно собственной неприязнью к власти, автоматически ругая все принимаемые ею решения. На «разведку» в «оккупированный» по результатам всенародного референдума Крым – узнать, что там происходит на самом деле - отправляются редко: видимо, чтобы, не дай Бог, не попасть в позитивную статистику Ростуризма. И все же некоторые рискуют. В их числе оказался, например,  представитель либеральной братии, журналист Евгений Левкович, который описал в соцсетях свои бурные эмоции от поездки.

Самые неизгладимые впечатления остались у Левковича после посещения Севастополя, где он побывал впервые. «Тяжелейший трип. Для меня», - начинает он свой рассказ на странице в Facebook. Далее либерал описывает, что именно сделало поездку столь тягостной для него:

«Чистота. Здания отреставрированы и выкрашены - по крайней мере, в центре. Люди в приличной одежде. Хамства в разы меньше. Молодежь не отличить от столичной. Великолепие лучшей в Крыму набережной». 

Сотрясение либерального сознания от русского Крыма: здесь всё по-честному

Prt Scr: facebook.com/evgeny.levkovich

За «внешним лоском» журналисту удалось разглядеть также «родную тельняшку» - то есть присутствие «русского духа», которое он описывает отдельными словами, такими как «гармонь», «вечный огонь», «скрепы», «спасибо деду», «цитаты Путина» и «российские флаги на балконах».

«Это не сыграть. Это не насадить сверху. Здесь, в Севастополе, все по-честному. Это генетический код. Он здесь на каждом шагу. Никаких сомнений - столица того самого «русского мира». Он не пришел сюда - он отсюда не уходил. Здесь они действительно есть - те самые 96 процентов (результат референдума о присоединении Крыма к России, - ред.). Плюс-минус - сути не меняет. Подавляющее, зловещее большинство. Нравится это кому-то, или нет - люди захотели так. <…> Имеют право. Точка поставлена. Навсегда», - делает шокирующее для себя открытие либерал.

Но хвалить за это Россию он, разумеется, и не думает. В продолжение своего поста Левкович пишет о том, как несладко живется в Крыму оставшимся украинцам, которые не разделяют радости от присоединения к РФ, и которых, по его словам, везде считают «предателями» - и в России, и на Украине. Сводится пост к мыслям о том, что, хоть и хорошо живется в российском Крыму большинству, и для них воссоединение с РФ  - «искренний праздник», Путин все равно плохой и бесчеловечный. Ну, негоже власть не поругать хоть за что-то.

В комментарии к посту одна из жительниц Крыма написала, что радуется присоединению к РФ действительно большинство крымчан – и не только россияне, но и украинцы. А те, кто оплакивает прошлое, как правило, не в состоянии адекватно оценить происходящее – они живут в собственных грезах и тоскуют по той Украине, «которой никогда не было». А потому винить в этом можно разве что их самих, а никак не Россию. Правда, либерала Левковича эти доводы вряд ли переубедят. 

Сотрясение либерального сознания от русского Крыма: здесь всё по-честному

Prt Scr: facebook.com/evgeny.levkovich

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...