Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Устаревшее для ВСУ: Украина собирается восстановить полувековые БТР

Устаревшее для ВСУ: Украина собирается восстановить полувековые БТР
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
12195
0

Как информирует портал Eizvestia.com, президент Украины Петр Порошенко поручил возобновить производство советских многоцелевых легких бронированных тягачей МТ-ЛБ.

Порошенко распорядился внести задачи по восстановлению БТР-ов, возраст которых уже перевалил за полвека, в утвержденный на 2017 год гособоронзаказ. Производство этих бронетранспортеров впервые было начато в 1964 году. После распада СССР производственная база для них осталась на платформе Харьковского тракторного завода. 

Так что Порошенко решил тряхнуть стариной и, раз уж не придумать ничего нового, использовать пусть и устаревшую, но все же сделанную еще в СССР, а значит, добротную, технику. 

Если у президента Украины получится достичь хотя бы половины прежнего уровня производства, то эксперты смогут посмотреть «сквозь пальцы» на то, что этот БТР устарел несколько десятков лет назад. Его масса составляет 9,7 тонны, а скорость оснащенного стальной катаной броней тягача достигает 61 километра в час. Запас хода бронетранспортера рассчитан на 500 километров и нужен для перевозки людей и грузов, а также может служить артиллерийским тягачом.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...