Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Невероятная загадка истории: Сталин умер в Тибете

Невероятная загадка истории: Сталин умер в Тибете
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Чулков
3383
0

Совсем недавно был рассекречен журнал медиков, который велся в последние дни жизни Иосифа Сталина. После его смерти патологоанатомы детально описали тело вождя в отчете, однако в записях нет ни слова о ярких особенностях Сталина: сросшихся втором и третьем пальцах на ноге и поврежденном локтевом суставе. Это наталкивает на вывод: вскрываемое тело принадлежало не вождю, а его двойнику. 9 марта 1953 года соратники похоронили не Сталина, а другого человека.

По предположениям историков, «вождь народов» разработал план ухода с политической арены. Он понимал, что как только состарится и ослабнет, то будет уничтожен «верными соратниками». Сталин, как бывший семинарист, превосходно знал теологическую литературу и то, что в одном из индийских монастырей хранится манускрипт «Тибетское Евангелие». Согласно тексту рукописи, Христос, известный на Востоке как святой Исса, погиб не на кресте, а был спасен последователями и умер в Индии. Видимо, Сталин решил повторить его путь и в 1950 году дал Берии задание подготовить секретную операцию «Путешествие в Гималаи». Из Москвы в Мадрас отправился дублер вождя Борис Арапетов.

Очевидно, он не знал, что это будет его последняя поездка. Арапетов поселился в предгорье Гималаев, позже он должен был исчезнуть, чтобы его место занял Сталин и доживал свои последние дни. 

Финал операции готовится очень тщательно. Сначала «убрали» ближайшее окружение вождя: Власика, Виноградова, Поскребышева, Косынкина. После этого внезапно исчезли двойники Сталина и их близкие, а также многие другие работавшие на «самодержца».

Однако есть множество других версий последних дней жизни одного из самых могущественных людей всех времен и народов.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...