Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Жмут на ГАЗ: украинцы массово пересаживаются на российские авто

Жмут на ГАЗ: украинцы массово пересаживаются на российские авто
Фото: gazgroup.ru - Пресс-служба Группы ГАЗ
4309
0

Пока политики Украины продвигают русофобские лозунги, изо всех сил стараясь разорвать всяческие связи с РФ, рядовые граждане Незалежной по-прежнему покупают продукцию российского производства. В том числе на авторынке. 

«Укравтопром» подвел итоги февраля по продажам автомобилей. Для майданных властей эти результаты могут показаться возмутительными. Судя по статистике, жители страны оказались совершенно невосприимчивы к антироссийской пропаганде и при выборе авто предпочитают именно «вражеские».

Всего за месяц украинцы приобрели 724 коммерческих автомобиля. Из них 112 – производства российской «Группы ГАЗ», пишет портал ubr.ua. По сравнению с февралем 2016-го продажи нижегородских «ГАЗелей» и «Соболей» выросли на 58%. Они уверенно лидируют на украинском рынке, опережая европейские бренды, несмотря на то, что пошлина для РФ в стране в 2,5 раза превышает налоги для всего импортного транспорта.

Следующим по популярности брендом стал французский Renault (108 проданных авто), хотя его популярность с прошлого года снизилась на 2%. Замыкают тройку популярности Fiat и Volkswagen (по 85 зарегистрированных продаж).

Из 168 проданных в феврале автобусов наибольшими продажами в Незалежной похвастался белорусский МАЗ – 51 штук. На второе место выполз украинский бренд «Атаман», с прошлого года потерявший 10%. А вот по итогам прошлого года российские автобусы ПАЗ, ГАЗ и УАЗ побили все рекорды: в 2016-м украинцы приобрели на 938% больше российских автобусов ПАЗ, чем в 2015-м; продажи «АвтоВАЗа» скакнули на 53%, УАЗа — на 128%. 

Эксперты отмечали, что такой резкий скачок произошел впервые с постмайданных времен. Главная причина лидерства российского автопрома на Украине заключается, прежде всего, в доступности автомобилей для стремительно беднеющего населения страны. Кроме того, свою роль играет простота техобслуживания, которое тоже стоит значительно дешевле по сравнению с техникой других производителей.

Примечательно, что рост продаж «вражеской» техники происходит на фоне краха украинской автомобильной промышленности, которая в условиях экономического кризиса пришла в запустение: многие предприятия находятся на грани выживания и фактически не функционируют, не выдерживая конкуренции и лишившись самого крупного рынка сбыта – российского.  

Таким образом, русофобская политика Киева обернулась полным провалом, не сумев отменить законы рынка и искоренить доверие граждан к проверенной временем технике из РФ.   

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...