18+

«Киевское сопротивление» предупреждает: Порошенко готов делать ноги

«Киевское сопротивление» предупреждает: Порошенко готов делать ноги
Фото: facebook.com/@Петро Порошенко
10557
0

На Украине заговорили о скором бегстве президента Петра Порошенко из страны. Так, боец армии ополчения в запасе с позывным «Ямщик» записал видеообращение к общественности, в котором рассказал о плане украинского «гаранта».

Так, боец армии ополчения в запасе, военный корреспондент издания «Новороссия» Владислав Чубур с позывным «Ямщик» записал видеообращение к общественности, в котором рассказал о плане украинского «гаранта».

С самого окончания Майдана ополченец Владислав Чубур с позывным «Ямщик» тесно общается с представителями «Киевского сопротивления», а потому имеет право говорить от его имени, отметил Ямщик в монологе, размещенном на канале «Politrussia».

Ямщик получил достоверные сведения от активистов организации о том, что президент Украины в спешке собирается покидать Незалежную. По линии Министерства иностранных дел Украины через главу ведомства Павла Климкина запрошено предоставление политического убежища для семьи Порошенко.

Это сделано на основании паспорта гражданина Швейцарии, который оформлен не совсем законным путем через бывшего вице-президента США Джо Байдена еще во времена майдана в 2014 году.

Чубур от имени украинского народа обратился к властям Швейцарии и других стран с призывом отказать Порошенко в предоставлении политического убежища и не принимать его. Обоснованием для такой просьбы стала необходимость привлечения Порошенко к украинскому суду. «Он должен ответить за все свои преступления», - заявил Ямщик.

Кроме того, ополченец обратился к украинцам с уверениями в том, что они не одни, что их «не бросили» и призвал вместе с «Киевским сопротивлением» бороться за прекращение гражданской войны в Донбассе.

О том, что Порошенко всерьез «навострил лыжи» на горные курорты Швейцарии и Испании, заговорили на Украине пару дней назад. Так, ранее о плане побега в Испанию сообщил бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. Еще один экс-регионал Олег Царев уверен, что такой вариант для майданного президента – единственно возможная альтернатива расправы на родине.

В стране не работают законы, власть сосредотачивается в руках добробатов. Поэтому, отметил Царев, вариант бегства из страны является для президента Порошенко приоритетным.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ