Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ополченец «Ямщик»: укропы еще не знают, что такое атака ДНР

Ополченец «Ямщик»: укропы еще не знают, что такое атака ДНР
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
92167
0

Ополченец «Ямщик» разоблачил ложь украинского командования о провокациях армии ДНР, которая появляется в СМИ ежедневно. Так, с очередным спичем по этому поводу выступил бывший офицер оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Олег Жданов.

По его словам, которые цитирует gordonua.com, бойцы армии ДНР якобы стремятся стереть с лица земли промзону Авдеевки вместе с украинскими «героями». Жданов уверен: сегодняшняя Авдеевская промышленная зона напоминает Донецкий аэропорт периода 2014 года, когда количество обстрелов было увеличено, а через короткое время начались полноценные боевые действия.

Украинский офицер утверждает, что танки ополчения ежедневно выходят на передовую и превращают объекты инфраструктуры в «груды камней». А после этого, предположил украинский военный, Генштаб Незалежной может заявить о том, что удерживать этот район нет никакой необходимости.

Жданов лукаво заметил, что сейчас украинские силовики якобы связаны по рукам и ногам запретом на открытие огня. Это, по его словам, позволило бы вести контрбатарейную борьбу с танками ополчения.

Между тем представители ДНР утверждают, что все наоборот, и они верны Минским соглашениям, стреляют только в ответ на провокации. Это подтверждали в интервью «ПолитЭксперту» такие военные специалисты как Борис Рожин, Алексей Леонков, Юрий Котенок.

О том же рассказал и Владислав Чубур, военный корреспондент издания «Новороссия», участник киевского сопротивления, ополченец с позывным «Ямщик», который согласился прокомментировать заявления украинских деятелей специально «ПолитЭксперту».

«Исходя из своего опыта пребывания на Южном фронте, ответственно заявляю, что даже из стрелкового оружия ополченцы открывают огонь первыми в 10% случаев всех перестрелок. И то - это происходит, в основном, при проявлении активности у противника. И мы не применяем более крупнокалиберное вооружение первыми. Опять же, за исключением случаев, когда прямо на передовую выезжают БТРы противника или украинские силовики пытаются установить ЗУшки» - поделился подробностями с передовой собеседник «ПолитЭксперта».

Ополченец «Ямщик»: укропы еще не знают, что такое атака ДНР

Он добавил, что ответный огонь – необходимая мера для того, чтобы пресечь попытки противника ополчения закрепить тяжелую технику в непосредственной близости от линии разграничения. Чубур как боец, преданный делу ополчения, сетует, что штаб категорически запретил стрелять из крупнокалиберного оружия: в начале года, в новогодние праздники, минометы отвели за радиус поражения, из БМП можно стрелять только в самых крайних случаях – и то, по указанию комроты, а он получает распоряжение из штаба. И так происходит по всей линии фронта в Донбассе. Таким образом, можно констатировать, что очередная ложь украинских военных разоблачена.

Ополченцы соблюдают Минские соглашения, утверждает Чубур, военнослужащий армии ДНР, которому в прошлом пришлось подать рапорт об увольнении из-за ранения. Но более всего, признался военный корреспондент, на это решение повлиял строгий запрет командования на контратаки и тем более – атаки. Некоторые не выдерживают и все-таки атакуют позиции украинских силовиков, за что бывают серьезно наказаны.

«Тяжело сидеть на месте в окопах и ждать провокаций. Наши ополченцы радостно идут в контратаки и могут захватить позиции укропов. Чем последние охотно пользуются и делают репортажи. Правда в том, что ВСЕГДА при подобных несанкционированных атаках следуют окрики из штаба и принуждение захваченные позиции оставить и отойти на старые. А командиров подразделений наказывают. Но самовольные контратаки - это большая редкость. Потому что, по сути, ополчение упреждает атаки укров на таком расстоянии, что нет смысла переходить в контратаку. Это фактически выглядело бы как атака с нашей стороны» - вспоминает Чубур.

Как бы то ни было, поделился информацией собеседник «ПолитЭксперта», ополчение соблюдает Минские соглашения, несмотря на то, что «замороженность ситуации и постоянные обстрелы» очень надоели.

Но терпение не безгранично даже у героических защитников Донбасса. Чубур добавил, что если его соратники «плюнут» на Минск-2 (к слову уже юридически законченный 31.12.2016 так как не продлевалось соглашение на 2017 год), то тогда зрители и читатели различных СМИ увидят разницу между нынешней ситуацией, то есть молчанием в ответ на провокации, и действительным переходом к атакующим действиям.

Напоследок Владислав Чубур отметил, что «лучше Украине решить этот конфликт миром». С другой стороны, нельзя исключать, что главная цель Киева - как можно большее количество погибших из числа солдат ВСУ. Это доказывает санкционирование смертельных для укросиловиков провокаций. В таком случае Украина, считает Чубур, на верном пути.

«Тогда нелогичность их (командования ВСУ - ред.) поступков и действий обретает логику. Человекоубийственную, но логику» - печально констатирует собеседник «ПолитЭксперта», Владислав Чубур.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...