Наступление ВСУ в перемирие: «Повторения Иловайска Украина не переживет»

Наступление ВСУ в перемирие: «Повторения Иловайска Украина не переживет»
Фото: politexpert.net
9552
0

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в интервью «ПолитЭксперту» поделился мнением о возможности ВСУ воспользоваться инициативой ЛДНР о перемирии и пойти в наступление на Донбасс.

Сегодня представители ЛДНР инициировали введение режима прекращения огня на по всей линии соприкосновения. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что данная инициатива была разработана совместно с ЛНР. Самопровозглашенные республики начали выполнять его с 11 часов дня.

В экспертных кругах Украины стала обсуждаться идея, что подобной инициативой Донбасс показывает свою слабость, истощенность. Поэтому ВСУ могут воспользоваться ситуацией с перемирием и предпринять попытку наступления на позиции ополченцев.

Известный российский военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». В ходе беседы эксперт поделился мнением о возможности ВСУ воспользоваться инициативой ЛДНР о перемирии и пойти в наступление на Донбасс.

«Подобные перемирия возникали за прошедшие годы уже не раз. Фактически, они никогда не работали. Они приводили к снижению боевой активности, но обстрелы все равно продолжались. Касательно планов наступления ВСУ можно сказать, что они рассматриваются постоянно. В рамках перемирия украинская сторона в наступление не переходила. И не потому, что они считают ЛДНР слабыми. ВСУ имеют некое численное преимущество живой силой и техникой на Донбассе. Но они прекрасно понимают, что в случае наступления и большого количества жертв возможно вмешательство России», - сообщил Рожин.

«Крупных поражений, как было под Иловайском, к примеру, Украина уже не переживет. Они это понимают, поэтому пытаются вести умеренную, так скажем, военную активность с периодическими попытками захвата различных объектов. Переход в массированное наступление было бы крайне рискованным шагом для Украины. Единственный вариант, если у киевского режима других вариантов не останется. Ведь часть своих издержек они списывают на ведение военных действий и противостояние врагу. Замораживание активных действий вынудит население обратить внимание на то, что происходит с экономикой, социальной сферой», - добавил эксперт.

В заключение Рожин добавил, что в случае, если эта ситуация будет выходить из-под контроля, Киев может пойти на военную авантюру.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт