Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Совсем не Россия: с кем раньше готовилась воевать Украина

Совсем не Россия: с кем раньше готовилась воевать Украина
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
10718
0

Советник украинского президента Юрий Бирюков в интервью ONLINE.UA сообщил, что до 2014 года армия Украины училась воевать с двумя натовскими государствами — Турцией и Румынией.

По его словам, три года назад у Украины буквально не было армии, ее просто не существовало. В огромной стране боеспособными оказались только четыре тысячи военнослужащих.

Бирюков отметил, что хорошо это понял лишь тогда, когда помогал 79-й воздушно-десантной бригаде, которая до начала войны в Донбассе готовилась к боевым действиям 15 лет. При этом условными противниками для соединения всегда были именно Румыния и Турция.

Советник заявил, что «тогда никто не предполагал, что противник находится с другой стороны». По его мнению, в то время подготовка была очень условная, поэтому армии фактически не было. «Мы радовались, что армию сокращают, потому что на нее все меньше тратили», — сообщил Бирюков.

Отметим, что за время независимости руководство Украины занималось уничтожением доставшей ей в наследство от СССР армии. Количество военнослужащих постоянно сокращалось, более-менее современная техника продавалась за рубеж, военные учения стали большой редкостью.

Сегодня украинская армия укрепила боеспособность, однако все равно представляет из себя жалкое зрелище. За три года вооруженного конфликта в Донбассе ВСУ отметились в основном «котлами», обстрелами жилых кварталов и другими преступлениями.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...