Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Пир ВСУ на костях героев: «Гиви и Моторола — просто клоуны»

Пир ВСУ на костях героев: «Гиви и Моторола — просто клоуны»
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
8964
0

Волонтер ВСУ Алексей Молчанов в интервью порталу «Гордон» рассказал, что образы командиров ополчения Гиви и Моторолы были придуманы пропагандой. По его словам, на их место в скором времени придут другие люди.

Молчанов сообщил, что не общался с Моторолой, но во время обмена пленными виделся с Гиви. «Это два не особо серьезных клоуна, которых вводила в создание людей пророссийская пропаганда. Потом уже был коллективный Василий Теркин».

Он отметил, что Гиви — это Михаил Толстых из Иловайска, а Моторола — приезжий из Коми. «Один охранник, а другой — мойщик. Для того, чтобы люмпен, который находится в Донбассе и России, мог понять, что если ты никто, но приехал освобождать Украину он бандеровцев и пиндосов, то ты будешь подполковником и героем».

По мнению волонтера, их было очень выгодно использовать в той ситуации, когда говорили: «что же это за украинская армия, которая не может их победить». «Понятно, что люди, которые воюют против нас, проходят достаточно серьезное обучение и подготовку. Они мотивированы и загнаны в угол. Поэтому это легко ни для кого не закончится».

Пир ВСУ на костях героев: «Гиви и Моторола — просто клоуны»

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Алексей Молчанов уверен, что важно узнать, «кто же является их кукловодом». «Пьеро и Арлекино — их уже нет, но ниточки остались. На эти ниточки повесят Прилепина и других людей. Свято место пусто не бывает», — сообщил он.

На самом деле, конечно, Гиви и Моторола были очень успешными командирами, которые стали известны благодаря своим качествам и профессионализму. Они самостоятельно создали боеспособные подразделения, которые очень эффективно действовали против ВСУ. Гиви и Моторола громили противника в Иловайске, Дебальцево, Донецком аэропорту и других населенных пунктах Донбасса.

Собственно, в связи с успешными действиями Гиви и Моторолы украинские спецслужбы и приняли решение их ликвидировать. Они хотели обезглавить ополчение, поскольку понимали, насколько эти командиры значимы для армий ЛНР и ДНР. Вместе с тем, конечно, вооруженные силы народных республик не потеряли своей боеспособности даже после их гибели.

Гиви и Моторола заслужили любовь жителей ЛНР и ДНР, которых они активно защищали. А представителям ВСУ, которые так и не смогли победить легендарных командиров на поле боя, только и остается заниматься своим излюбленным занятием — пировать на костях героев.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...