Президент-бандеровец: прошлое Кравчука раскрыло его симпатию к нацистам

Президент-бандеровец: прошлое Кравчука раскрыло его симпатию к нацистам
Фото: wikipedia.org/В.С.Білецький/Общественное достояние
10450
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук в одном из интервью «Гордону» заявил, что «бандеровцы при всем негативе, который о них говорят, боролись за Украину». Публицист Сиряченко указывает реальную причину громких слов поддержки радикалов Кравчуком.

Государственный переворот на Украине, устроенный в 2014 году с целью смещения легитимного президента, породил в дальнейшем множество проблем для украинского сообщества. Радикальные группировки, которые помогали нынешней политической элите страны завоевать власть, теперь зачастую выходят из-под контроля. Поскольку механизм развития таких группировок был запущен, необходимо было заранее придумать оправдания их действиям или вовсе обелить. Очень кстати пришлась программа декоммунизации, сыгравшая на руку Киеву.

Именно с 2014 года начала активно подниматься тема героизации УНА-УНСО*1, УПА*2, «Правого сектора»*.3 Радикальные националистические организации пытаются сделать «символом свободы» Украины. И для этого необходимо использовать все возможные инструменты.

Лучше всего для проведения пропаганды и героизации экстремистов подходят высокопоставленные чиновники, политические деятели и прочие привлеченные к власти люди, которые должны вызывать доверие у населения. Выступая в роли «рупора правды» они раз за разом подталкивали народ к идее, что такие личности как Бандера являются символами, которые отстаивали честь страны. Одним из таких деятелей выступает даже первый президент страны Леонид Кравчук. Не так давно в интервью изданию «Гордон» он заявил, что бандеровцы «при всем негативе, который о них говорят, боролись за Украину».

Президент-бандеровец: прошлое Кравчука раскрыло его симпатию к нацистам

Фото: wikipedia.org/Michał Józefaciuk/CC BY-SA 3.0 pl

Причем Кравчук даже утверждал, что в Киеве необходимо установить памятник Бандере, правда не сразу, а когда шумиха и бурление общества утихнет. Политик такого уровня ведь понимает, что перестройка сознания людей потребует определенного времени. Омрачает ситуацию для Киева тот факт, что мировое сообщество и в особенности соседние страны не собираются признавать действия бандеровцев, которые сотнями тысяч вырезали людей. Даже Польша, которая с радостью поддерживает миф о российской агрессии, не может смириться с подобной политикой Киева, учитывая «Волынскую резню», где погибли порядка 160 тысяч человек. Очевидно, что бандеровцы воевали не ради Украины, как бы Кравчук не пытался убедить народ в обратном.

Подобное отношение Кравчука к бандеровцам и их действиям наталкивает на определенные мысли, которые были озвучены публицистом Владимиром Сиряченко на «ПолитНавигаторе». Публицист отмечает, что единственная тема, на которую Кравчук не любит распространяться, это деятельность бандеровцев и свое отношение к ним. Более того, он однажды проговорился, что и сам в детском возрасте носил в лес продуктовые передачи бандеровским боевикам. По мнению Сиряченко, представители УПА после тюрьмы вышли на свободу и захотели воссоздать организацию, поэтому стали проталкивать к власти своих ставленников. Таким человеком как раз и стал Кравчук, утверждает Сиряченко.

Подобные версии публициста не выглядят абсурдными, учитывая, как развиваются события на Украине и какую политику в отношении радикалов проводят власти. Перестройка сознания людей, чтобы они действительно видели в убийце Бандере своего спасителя, проводится с самого начала Майдана. Однако это грозит государству большими проблемами, чем может себе представить Киев. Радикальные группировки, которые активно расширяются за счет подобной политики Киева, вскоре поймут, что представляют большую силу, чем чиновники в Раде, поэтому начнут сами диктовать условия жизни.

*УНА-УНСО, УПА, «Правый сектор» - экстремистские организации, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

3 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт