Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Стальной гигант: в России разработан мощный трехсекционный тепловоз

Стальной гигант: в России разработан мощный трехсекционный тепловоз
Фото: tmholding.ru/Пресс-служба ЗАО «Трансмашхолдинг»
5971
0

Специалисты «Брянского машиностроительного завода» создали опытный образец первого в России трехсекционного магистрального грузового тепловоза 3ТЭ25К2М. Его отличными особенностями являются значительная мощность и небольшие эксплуатационные расходы. Об этом сообщает ОТР.

Директор инженерного центра БМЗ Олег Кравченко отметил, что раньше техническое обслуживание тепловозов осуществлялось после первых 15 тысяч километров пробега, а текущий ремонт — после 75 тысяч. 3ТЭ25К2М позволяет вообще не проходить первое техническое обслуживание — все работы будут проводиться при ТО-2. В свою очередь, текущий ремонт перенесен на 100 тысяч километров пробега.

Новый тепловоз сконструирован специально для Байкало-Амурской магистрали, где планируется организовать непрерывное движение составов от Таксимо до Советской Гавани. Общая протяженность маршрута составляет 2,8 тысяч километров.

Стальной гигант: в России разработан мощный трехсекционный тепловоз

Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Инженеры БМЗ заложили в конструкцию тепловоза передовые технические решения. Они использовали узлы и агрегаты, требующие минимального обслуживания. Речь идет о колесно-моторном блоке, системе управления, электрических двигателях для вспомогательных систем и другом оборудовании.

В качестве силового агрегата используется мощный и надежный дизельный мотор. Также его преимуществом является небольшой расход топлива. Мощность одной секции составляет 3100 кВт.

В конструкции тепловоза 3ТЭ25К2М нашли применение новые решения. Например, передовые системы безопасности, регистрации и контроля параметров. Следует отметить и систему управления, которая функционирует на основе микропроцессоров с высокими характеристиками.

Новый тепловоз в ближайшее время пройдет серию испытаний. Сначала он должен будет совершить пробег в несколько тысяч километров, после чего его направят на Байкало-Амурскую магистраль, где он будет работать с тяжелыми составами. Его во время проверок тепловоз подтвердит заявленные характеристики, то будет налажен его серийный выпуск.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...